Апельсиновый рахат-лукум

Апельсиновый рахат-лукум

Традиционный «Turkish Delight» или «турецкий восторг» - это рецепт рахат-лукума, приготовленный на основе сахара, воды и крахмала с орехами, сухофруктами или розой. Сегодня предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить цитрусовый рахат-лукум с апельсином! Вкусная и освежающая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингрeдиенты: 1. Вода – 2 ст.
2. Сахар – 2 ст.
3. Крахмал – 2 ст.л.
4. Апельсин (цедра) – 1 шт.
5. Сок апельсина – 100 мл
6. Сливочное масло (для смазывания формы) – 10 гр.
7. Сахарная пудра и крахмал (для обсыпки) – по 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час + время для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить цитрусовый рахат-лукум, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 0,5 ст. воды смешайте с крахмалом (пшеничным, кукурузным или картофельным), дайте смеси настояться пару минут.

апельсиновый рахат лукум

Шаг 2. Из оставшейся воды и сахара сварите сахарный сироп, доведя его до кипения и проварив на слабом огне 10-15 минут до пробы на мягкий шарик (если получается скатать в руках шарик из сахарного сиропа, который не липнет к рукам, смесь готова).

рахат лукум из апельсина

Шаг 3. Пока варится сироп, обдайте апельсин кипятком (для снятия воскового слоя) и снимите с цитруса цедру, не затрагивая белый горький слой.

цитрусовый рахат лукум

Шаг 4. К кипящему сиропу добавьте цедру и процеженный сок, проварите его еще несколько минут.

рахат лукум из цитрусовых

Шаг 5. К сиропу тонкой струйкой добавьте крахмальный раствор и, постоянно помешивая, заварите лукум до такой густоты, пока смесь не начнет отставать от стенок посуды.

рахат лукум из цитрусовых

Шаг 6. Горячий сироп залейте в форму, смазанную сливочным маслом и оставьте лукум остывать на 3-4 часа в прохладное место, после чего нарежьте его на порционные куски, обваляйте в сахарной пудре и крахмале и подавайте на стол вместе с розовым рахат-лукумом или арабским манником басбусой.

рахат лукум с цитрусовыми

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясные гнезда с яйцом Мясные гнезда с яйцом
Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»
Белковый заварной крем на сахарном сиропе Белковый заварной крем на сахарном сиропе
Соус Болоньезе Соус Болоньезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты