Ликер Лимончелло

Солнечный итальянский ликер Лимончелло развеет ваши серые будни и придаст яркого настроения! Как легко приготовить и долго наслаждаться позитивной алкогольной «бомбочкой» читайте на нашем сайте!
2. Водка – 200 мл
3. Сахар – 300-500 гр. (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут + 14 дней для отстаивания
Количество порций: 400 мл
Как приготовить Лимончелло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Лимончелло – напиток капризный, потому сделать его мы постараемся максимально аккуратно!
Для начала лимоны обдаем кипятком для снятия верхнего воскового слоя, который используется при перевозке. Затем снимаем с него шкурку.
Снимать необходимо только верхний желтый слой кожуры, если в напиток попадет белая цедра, ликер будет горчить.
Шаг 2. Лимонные шкурки заливаем водкой и убираем их в холодильник на две недели.
Чтобы ликер Лимончелло получился ароматным, не забывайте доставать водку с цедрой из холодильника каждый день и встряхивать ее. Так эфирные масла, содержащиеся в шкурке, будут выходить и спирт возьмет их на себя, приобретая насыщенный аромат и цвет.
Шаг 3. Лимоны очищаем от оставшейся белой кожуры.
Они пригодятся нам в качестве «загустителя» для ликера.
Шаг 4. Лимоны нарезаем кружочками и перебиваем его блендером, после чего через марлю процеживаем сок.
Шаг 5. Чтобы загустить ликер делаем сахарный сироп: отжатый лимонный сок смешиваем с сахаром (количество выбирайте по вкусу, я на два лимона положила 500 гр. сахара) и ставим его на плиту на сильный огонь. После того как смесь закипит, тщательно следите за ней, как только лимон начнет «убегать» из кастрюли, выключайте огонь, дайте сиропу остыть и залейте его в простерилизованную банку, которая будет ждать своего часа.
Шаг 6. Спустя две недели в бутылку с водкой (из которой мы предварительно убрали шкурки), выливаем сахарный загустевший сироп, взбалтываем ликер еще раз и убираем еще на пару дней в холодильник для окончательного «соединения» всех элементов между собой.
Солнечный и яркий ликер Лимончелло готов к употреблению вместе с итальянской пастой домашнего приготовления или ликером Оранчелло.