Ликер Лимончелло

Ликер Лимончелло

Солнечный итальянский ликер Лимончелло развеет ваши серые будни и придаст яркого настроения! Как легко приготовить и долго наслаждаться позитивной алкогольной «бомбочкой» читайте на нашем сайте!

Ингрeдиенты: 1. Лимоны – 2 шт.
2. Водка – 200 мл
3. Сахар – 300-500 гр. (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут + 14 дней для отстаивания

Количество порций: 400 мл

Как приготовить Лимончелло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Лимончелло – напиток капризный, потому сделать его мы постараемся максимально аккуратно!

Для начала лимоны обдаем кипятком для снятия верхнего воскового слоя, который используется при перевозке. Затем снимаем с него шкурку.

Снимать необходимо только верхний желтый слой кожуры, если в напиток попадет белая цедра, ликер будет горчить.

лимончелло в домашних условиях

Шаг 2. Лимонные шкурки заливаем водкой и убираем их в холодильник на две недели.

Чтобы ликер Лимончелло получился ароматным, не забывайте доставать водку с цедрой из холодильника каждый день и встряхивать ее. Так эфирные масла, содержащиеся в шкурке, будут выходить и спирт возьмет их на себя, приобретая насыщенный аромат и цвет.

лимончелло рецепт

Шаг 3. Лимоны очищаем от оставшейся белой кожуры.

Они пригодятся нам в качестве «загустителя» для ликера.

лимончелло в домашних условиях рецепт

Шаг 4. Лимоны нарезаем кружочками и перебиваем его блендером, после чего через марлю процеживаем сок.

лимончелло на водке

Шаг 5. Чтобы загустить ликер делаем сахарный сироп: отжатый лимонный сок смешиваем с сахаром (количество выбирайте по вкусу, я на два лимона положила 500 гр. сахара) и ставим его на плиту на сильный огонь. После того как смесь закипит, тщательно следите за ней, как только лимон начнет «убегать» из кастрюли, выключайте огонь, дайте сиропу остыть и залейте его в простерилизованную банку, которая будет ждать своего часа.

лимончелло в домашних условиях на водке

Шаг 6. Спустя две недели в бутылку с водкой (из которой мы предварительно убрали шкурки), выливаем сахарный загустевший сироп, взбалтываем ликер еще раз и убираем еще на пару дней в холодильник для окончательного «соединения» всех элементов между собой.

как сделать лимончелло

Солнечный и яркий ликер Лимончелло готов к употреблению вместе с итальянской пастой домашнего приготовления или  ликером Оранчелло.

как приготовить лимончелло

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Как сварить яйцо пашот Как сварить яйцо пашот
Лаваш домашний на сковороде Лаваш домашний на сковороде
Шоколадный ганаш Шоколадный ганаш
Закуска «тещин язык» из кабачков Закуска «тещин язык» из кабачков
Яичная лапша Яичная лапша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты