Ликер Лимончелло

Ликер Лимончелло

Солнечный итальянский ликер Лимончелло развеет ваши серые будни и придаст яркого настроения! Как легко приготовить и долго наслаждаться позитивной алкогольной «бомбочкой» читайте на нашем сайте!

Ингрeдиенты: 1. Лимоны – 2 шт.
2. Водка – 200 мл
3. Сахар – 300-500 гр. (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут + 14 дней для отстаивания

Количество порций: 400 мл

Как приготовить Лимончелло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Лимончелло – напиток капризный, потому сделать его мы постараемся максимально аккуратно!

Для начала лимоны обдаем кипятком для снятия верхнего воскового слоя, который используется при перевозке. Затем снимаем с него шкурку.

Снимать необходимо только верхний желтый слой кожуры, если в напиток попадет белая цедра, ликер будет горчить.

лимончелло в домашних условиях

Шаг 2. Лимонные шкурки заливаем водкой и убираем их в холодильник на две недели.

Чтобы ликер Лимончелло получился ароматным, не забывайте доставать водку с цедрой из холодильника каждый день и встряхивать ее. Так эфирные масла, содержащиеся в шкурке, будут выходить и спирт возьмет их на себя, приобретая насыщенный аромат и цвет.

лимончелло рецепт

Шаг 3. Лимоны очищаем от оставшейся белой кожуры.

Они пригодятся нам в качестве «загустителя» для ликера.

лимончелло в домашних условиях рецепт

Шаг 4. Лимоны нарезаем кружочками и перебиваем его блендером, после чего через марлю процеживаем сок.

лимончелло на водке

Шаг 5. Чтобы загустить ликер делаем сахарный сироп: отжатый лимонный сок смешиваем с сахаром (количество выбирайте по вкусу, я на два лимона положила 500 гр. сахара) и ставим его на плиту на сильный огонь. После того как смесь закипит, тщательно следите за ней, как только лимон начнет «убегать» из кастрюли, выключайте огонь, дайте сиропу остыть и залейте его в простерилизованную банку, которая будет ждать своего часа.

лимончелло в домашних условиях на водке

Шаг 6. Спустя две недели в бутылку с водкой (из которой мы предварительно убрали шкурки), выливаем сахарный загустевший сироп, взбалтываем ликер еще раз и убираем еще на пару дней в холодильник для окончательного «соединения» всех элементов между собой.

как сделать лимончелло

Солнечный и яркий ликер Лимончелло готов к употреблению вместе с итальянской пастой домашнего приготовления или  ликером Оранчелло.

как приготовить лимончелло

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вафельный торт со сгущенкой Вафельный торт со сгущенкой
Песочное тесто Сабле Песочное тесто Сабле
Мясо по-французски Мясо по-французски
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
Скрэмбл с помидорами Скрэмбл с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты