Бефстроганов

Бефстроганов – это говядина, приготовленная в сметанно-томатной подливе, отличающаяся необыкновенной мягкостью и нежностью.
По легенде, повар графа Строганова приготовил для своего хозяина это блюдо, пожалев его и без того больные зубы, дабы графу не пришлось жевать жесткое мясо. Строганов одобрил рецепт, и говядина под соусом получила свое название в честь графа «беф» - говядина, Строганов – в честь имени графа.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Масло растительное – для жарки
4. Мука – 2 ст.л.
5. Томатная паста – 50 гр.
6. Сметана – 150 гр.
7. Перец и специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Как приготовить бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Говядину (лучше всего вырезку или филе), нарезаем на порционные куски и отбиваем мясо как рецепта мяса по-французски.
Отбивая мясо, мы разрушаем его волокна, что способствует более быстрому приготовлению и нежности мяса.
Шаг 2. Говядину обваливаем в муке.
Поскольку бефстроганов – это блюдо, которое готовится в соусе, этот соус нужно загустить. Для этого мы и используем муку. Такой же прием мы использовали при приготовлении австралийского мясного пирога.
Шаг 3. Морковку натираем на терке и мелко нарезаем лук.
Овощи станут зажаркой и придадут аромат и цвет итоговому блюду.
Шаг 4. На разогретой сковороду обжариваем мясо до золотистой корочки, после чего перекладываем его в кастрюлю с 500 мл воды и варим на медленном огне 40 минут.
Шаг 5. Когда подошло время, на сковороде поджариваем лук, морковь, сметану, томатную пасту и специи и тушим все это минут 5-7 до мягкости.
Шаг 6. К отваренному мясу в подливу выливаем зажарку и даем им прокипеть еще 10-15 минут, после чего выключаем огонь и готовим гарнир к блюду, например, рис или пюре.
Приятного аппетита!