Лапша-вок с курицей и овощами

И снова готовим блюдо паназиатской кухни! Рисовая лапша, приготовленная в воке с курицей и грибами в соусе Терияки, не правда ли звучит аппетитно? Сытное и при этом низкокалорийное блюдо будет стоять на вашем столе спустя 20 минут после начала приготовления, а весь секрет этого чудо-рецепта в сковороде-вок.
2. Грибы (шампиньоны или шиитаке) – 300 гр.
3. Лук порей – 30 гр.
4. Соус Терияки – 2-3 ст.л.
5. Рисовая лапша – ¼ упаковки
6. Специи – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Лапша вок в домашних условиях готовится очень просто, главное – это приобрести специальную сковороду под названием «вок».
Вок – это сковорода цилиндрической формы с круглым дном и покатыми стенками, которая равномерно прогревается со всех сторон, а потому в ней очень быстро можно приготовить любую еду, не используя масла и в рекордно короткие сроки.
Первым делом подготовим все ингредиенты для лапши вок с курицей и овощами: лук порей очистим от земли, куриное филе и грибы промоем.
Шаг 2. В сковороду наливаем соус Терияки (или обычный соевый), туда же отправляем нарезанное небольшими кубиками куриное филе и поджариваем его до полуготовности.
В сковороде вок жидкость из мяса не испаряется и не вытекает наружу, под воздействием высоких температур вода в мясе «запечатывается» и оно остается очень сочным.
Шаг 3. К полуготовому мясу добавляем нарезанные грибы и лук порей.
Овощи лучше не резать слишком мелко, так как соленый соус сделает блюдо несъедобным. Лучше нарежьте их крупными кусками и тогда корочка у грибов и лука будет соленой, а серединка – нет.
Шаг 4. Когда все овощи и мясо дойдут до готовности, поставьте варится рисовую лапшу. Обычно она готовится всего за 3 минуты, потому наша начинка не успеет остыть.
После того, как лапша сварилась, слейте с нее воду и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Прожарьте лапшу вок с курицей и овощами еще пару минут, добавьте специи по вкусу (перец или травы) и подавайте блюдо горячим.
Шаг 6. Лапша вок в домашних условиях готова! Очень простое, быстрое, а главное вкусное блюдо всего за 20 минут!
Приятного аппетита!