Лапша-вок с курицей и овощами

Лапша-вок с курицей и овощами

И снова готовим блюдо паназиатской кухни! Рисовая лапша, приготовленная в воке с курицей и грибами в соусе Терияки, не правда ли звучит аппетитно? Сытное и при этом низкокалорийное блюдо будет стоять на вашем столе спустя 20 минут после начала приготовления, а весь секрет этого чудо-рецепта в сковороде-вок.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт.
2. Грибы (шампиньоны или шиитаке) – 300 гр.
3. Лук порей – 30 гр.
4. Соус Терияки – 2-3 ст.л.
5. Рисовая лапша – ¼ упаковки
6. Специи – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Лапша вок в домашних условиях готовится очень просто, главное – это приобрести специальную сковороду под названием «вок».

Вок – это сковорода цилиндрической формы с круглым дном и покатыми стенками, которая равномерно прогревается со всех сторон, а потому в ней очень быстро можно приготовить любую еду, не используя масла и в рекордно короткие сроки.

Первым делом подготовим все ингредиенты для лапши вок с курицей и овощами: лук порей очистим от земли, куриное филе и грибы промоем.

лапша вок с курицей

 

Шаг 2. В сковороду наливаем соус Терияки (или обычный соевый), туда же отправляем нарезанное небольшими кубиками куриное филе и поджариваем его до полуготовности.

В сковороде вок жидкость из мяса не испаряется и не вытекает наружу, под воздействием высоких температур вода в мясе «запечатывается» и оно остается очень сочным.

лапша вок в домашних условиях

Шаг 3. К полуготовому мясу добавляем нарезанные грибы и лук порей.

Овощи лучше не резать слишком мелко, так как соленый соус сделает блюдо несъедобным. Лучше нарежьте их крупными кусками и тогда корочка у грибов и лука будет соленой, а серединка – нет.

рецепт вок лапши с курицей

Шаг 4. Когда все овощи и мясо дойдут до готовности, поставьте варится рисовую лапшу. Обычно она готовится всего за 3 минуты, потому наша начинка не успеет остыть.

После того, как лапша сварилась, слейте с нее воду и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

лапша вок в домашних условиях рецепт

Шаг 5. Прожарьте лапшу вок с курицей и овощами еще пару минут, добавьте специи по вкусу (перец или травы) и подавайте блюдо горячим.

лапша вок с овощами

Шаг 6. Лапша вок в домашних условиях готова! Очень простое, быстрое, а главное вкусное блюдо всего за 20 минут!

лапша вок с овощами рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Белковый заварной крем на сахарном сиропе Белковый заварной крем на сахарном сиропе
Мясной жульен с грибами Мясной жульен с грибами
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»
Кукурузное печенье Кукурузное печенье
Овсяное печенье с яблоком Овсяное печенье с яблоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты