Катаеф (сирийские блинчики)

Катаеф (сирийские блинчики)

Сирийская кухня не так популярна, как индийская и турецкая. Но блюда этого народа, сочетающие в себе изысканность арабского Востока и простоту средиземноморских стран, стоят того, чтобы познакомиться с ними поближе. Сирийские блинчики "Катаеф" отличаются необычным вкусом и легкостью приготовления.

Ингрeдиенты: 1. сахар (белый, песок) - 1 ст.л.
2. дрожжи (сух.) - 1 ч.л.
3. вода (кипячен.,тепл.) - 200 мл
4. молоко (3,2%, тепл.) - 200 мл
5. мука (пшеничн., высш.сорт) - 1,5 ст.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. сахарн.пудра - 2-3 ст.л.
8. творог (мягкий) - 300 гр.
9. орехи (любые) - 100-150 гр.
10. ванильный сахар - 0,5 ч.л.
11. соль (мелк.) - 1 щепотка
12. масло (растительн.) - для выпекания блинчиков

Как приготовить блинчики «Катаеф», пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы порадовать себя и всю семью вкуснейшими сирийскими блинчиками, нужно проделать следующее:
Смешать сухие дрожжи с сахарным песком.

блинчики катаеф

Добавить в сахарно-дрожжевую смесь небольшое количество теплой кипяченой воды и оставить опару на десять минут (температура должна быть комнатной, только так опара поднимется).
Подогреть в сотейнике молоко (оно не должно закипеть).
Смешать поднявшуюся опару с молоком.

арабские блинчики катаеф

Аккуратно смешать просеянную муку с разрыхлителем.

катаеф рецепт

Добавить муку с разрыхлителем в опару с молоком, добавить небольшое количество мелкой соли.
Тщательно перемешать блинную смесь (можно использовать венчик или вилку, но не миксер), комочков оставаться не должно.

катаеф арабские блинчики рецепт

«Вооружиться» блинной сковородкой и хорошо ее разогреть.
Испечь из смеси несколько блинчиков (избежать пригорания, облегчив себе задачу, можно, протерев сковороду кусочком картошки, смоченным в растительном масле).
В отдельной таре растереть творог (его можно заменить творожным сыром).
Смешать творог с сахарной пудрой, потом взбить миксером до получения кремообразной массы.
Добавить в кремовую массу ванильный сахар, перемешать.
Добавить орешки, еще раз перемешать.
На центр каждого блинчика выложить начинку.

рецепт арабские катаеф

Накрыть сверху «пустым» блинчиком.

арабские блинчики катаеф рецепт с фото

Подавать сирийские блинчики можно с любым соусом, сухофруктами или с нежирной сметаной. Также можно посыпать блюдо сверху тертым шоколадом или молотыми орешками.
Есть блинчики Катаеф нужно сразу, пока они горячие. Настоящий восточный колорит блюду придаст небольшая чашечка терпкого черного кофе или натурального зеленого чая.

Катаеф

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриные биточки с рисом Куриные биточки с рисом
Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска
Лимонный пирог Лимонный пирог
Вареники с капустой — изумительно нежный вкус! Вареники с капустой — изумительно нежный вкус!
Блины на воде Блины на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты