Яблочный мармелад

Яблочный мармелад – это один из самых полезных и простых десертов для детей и взрослых! Приготовить его очень просто, а наслаждаться им можно бесконечно долго, ведь такое блюдо может храниться в холодильнике несколько недель. Итак, рецепт полезного и вкусного яблочного мармелада в домашних условиях теперь в ваших руках.
2. Желатин – 25 гр.
3. Вода – 0,5 ст.
4. Мед или сахар – по вкусу
Время приготовления: 30 минут + 5-6 часов для застывания
Количество порций: 4
Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В холодной воде замачиваем желатин для набухания.
Должно пройти не меньше 10-15 минут для того чтобы желатин приобрел нужную нам форму – он должен подняться, образовав на поверхности упругую «шапочку».
Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и плодоножки.
Шаг 3. Натираем яблоки на крупной терке.
Сок, который выделиться в процессе натирания, не выливаем, он нам пригодится.
Шаг 4. Натертые яблоки ставим на огонь и, помешивая, тушим их на среднем огне 15 минут до образования практически однородной каши темного карамельного цвета.
После того, как яблоки «сварились», добавляем в них сахар или мед и протираем через сито для получения яблочного пюре.
Шаг 5. В яблочное пюре добавляем разбухший желатин и ставим получившуюся массу на маленький огонь. Ждем, пока раствориться весь желатин, но ни в коем случае не кипятим его, иначе все «желейные» свойства потеряются.
Шаг 6. Яблочное пюре с желатин выливаем в форму, застеленную пленкой или пергаментом (желательно предварительно смазанного маслом) и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 7. После того, как наш яблочный мармелад застынет, вынимаем его из формы и нарезаем квадратиками, треугольниками или формами для печенья, как это сделала я.
Такое угощение станет отличным вариантом для детского праздника, поскольку оно не содержит в себе ничего вредного и понравится детям своей сладостью и фруктовым вкусом! Порадуйте ваших гостей и себя не только яблочным мармеладом, но и арбузным желе!
Приятного аппетита!