Пастила из яблок

Пастила из яблок

Пастила из яблок – это, наверное, лучшая сладость для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Приготовить домашнюю пастилу из яблок совсем несложно, а хранится она может очень долго.

Ингрeдиенты: 1. Яблоки (лучше кислые) – 1 кг
2. Мед (по желанию) – 2 ст.л.
3. Корица, ваниль – по вкусу

Время приготовления: 25 минут + 3-4 часа для просушки

Количество порций: 8-10 трубочек

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Яблоки тщательно моем, очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем некрупными ломтиками.

Многие делают яблочную пастилу не снимая шкурки, но, как по мне, она получается более грубой, потому я советую яблоки все-таки чистить.

пастила из яблок

Шаг 2. Запекаем яблоки в духовке 40 минут до мягкости при температуре 160-170 градусов с 100 мл воды.

Вода не дает яблокам прилипнуть ко дну формы, и они не теряют свой сок.

домашняя пастила из яблок

Шаг 3. Запеченные яблоки пюрируем при помощи блендера и ставим их увариваться на слабый огонь.

Поскольку яблоки сочные, сохнуть такая водянистая масса будет очень долго, а потому нам ее необходимо уварить. Это займет примерно полчаса. За это время яблоки приобретут красивый золотой цвет и пюре станет намного гуще.

пастила из яблок в домашних условиях

Шаг 4. Готовое пюре взбиваем миксером до посветления (минуты 3). Так мы насытим яблоки пузырьками воздуха, и пастила получится более эластичной и послушной.

пастила из яблок рецепт

Шаг 5. В готовое яблочное пюре по вкусу добавляем мед или сахар и специи.

И взбиваем, пока масса вновь не станет однородной. Если вы добавили сахар, проследите, чтобы все крупинки растаяли, иначе пастила из яблок порвется при высушивании.

Если вы готовите яблочную пастилу для детей или хотите разнообразить свое здоровое питание, не добавляйте в пастилу сахар, с медом она будет ничуть не хуже.

домашняя пастила из яблок рецепт

Шаг 6. Сладкое яблочное пюре намазываем тонким слоем на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

Чем тоньше слой яблок, тем быстрее высохнет пастила.

рецепт пастилы из яблок в домашних условиях

Шаг 7. Подсушиваем пастилу в духовке при температуре 100 градусов с открытой дверцей.

Время сушки занимает примерно 2-3 часа в зависимости от толщины пласта пастилы.

Не закрывайте дверцу духовки, пар от пюре должен выходить наружу, иначе ваша пастила просто сгорит.

Через 2-3 часа проверьте: пастила должна перестать липнуть к рукам (только если вы не использовали мед, тогда все равно она останется немного липкой), стать тоньше и легко сниматься с вощеной бумаги.

Готовую пастилу из яблок снимаем с листа, нарезаем ее квадратиками и скручиваем в рулетики.

простая пастила из яблок

Шаг 8. Храниться готовая пастила может несколько месяцев в стеклянной банке. У меня она простояла ровно 2 дня, так как желающих полакомиться такой вкуснятиной оказалось более чем достаточно..

как сделать пастилу из яблок

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Сказочно вкусный торт «Сказка» Сказочно вкусный торт «Сказка»
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп
Тарт с рисовой начинкой Тарт с рисовой начинкой
«Мокрый» торт «Мокрый» торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты