Тыквенный крем-суп

Тыква – очень интересный «фрукт». Ну хорошо, не фрукт, а овощ, но от этого не теряет своей «фруктовой» экзотичности, изысканности, а приготовленные из нее блюда получаются очень необычными и универсальными. Из тыквы получаются отличные десерты и великолепные горячие блюда, а еще она может стать основой для отменного крем-супа!
2. лук репчатый – 1-2 средних
3. морковь – 1 крупная
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. вода – 1,5-2 л
6. сливки 10% жирности – 300-400 мл
7. соль и перец – по вкусу
8. растительное масло – 1-2 ст.л.
9. тыквенные семечки и зелень – для подачи
Как приготовить тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото:
Чем еще хороши крем-супы, кроме своего вкуса? Нарезкой, которая нам абсолютно не важна, потому что в конце наш чудесный суп станет пюре.
Режем морковь и лук не просто крупно, а мега-крупно! Дольки чеснока просто давим ножом.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и тоже разрезаем на крупные куски.
Складываем все овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Вливаем туда же растительное масло и тушим-жарим до тех пор, пока тыква и морковка не станут помягче.
Вливаем к овощам воду и теперь уж варим их, пока тыква и вовсе не станет очень мягкой. На медленном огне для этого понадобится что-то около 15 минут.
Теперь в дело вступает погружной блендер – заядлый друг всех супов-пюре и крем-супов. Пробиваем блендером овощи прямо в бульоне в единую массу. Тыквенный крем-суп почти готов!
Добавляем в суп сливки, доводим его до кипения и снимаем с огня. Солим и приправляем перцем.
Подавать суп рекомендую с тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Поклонникам блюд из тыквы посвящается: