Торт Красный бархат

Энди Шеф предложил новый рецепт знаменитого Красного бархата, который мы и попробуем сегодня приготовить!
2. Сахар – 395 гр.
3. Мука – 365 гр.
4. Молоко 3,2% - 250 мл
5. Масло сливочное 82,5% - 220 гр.
6. Яйца – 2 шт.
7. Какао – 10 гр.
8. Разрыхлитель – 10 гр.
9. Краситель красный
10. __Для крема:
11. Творожный сливочный сыр – 340 гр.
12. Сливочное масло – 115 гр.
13. Сахарная пудра – 100 гр.
14. Ванильный экстракт, ягодное пюре – по желанию
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить торт Красный бархат, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Теплое сливочное масло смешиваем с сахаром.
Перед приготовлением торта достаньте сливочное масло из холодильника за 2-3 часа и дайте ему нагреться при комнатной температуре или подержите 20 секунд в режиме Разморозки в микроволновой печи.
Шаг 2. На средней скорости миксера взбейте массу до пышности.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте и просейте все сухие ингредиенты.
Сухие продукты лучше просеять 2-3 раза для более тщательного смешивания и насыщения кислородом.
Шаг 4. К яичной смеси добавьте 2 яйца и снова тщательно все взбейте до однородности.
Шаг 5. Добавьте половину молока и снова взбейте тесто для торта.
Шаг 6. Теперь очередь сухих ингредиентов: их также всыпьте половину и перемешайте массу.
Шаг 7. Добавьте оставшееся молоко и оставшиеся сухи продукты, тщательно вымешивая тесто каждый раз. В итоге у вас должна получится густая льющаяся масса с едва уловимым шоколадным ароматом и гладкой глянцевой структурой.
Шаг 8. Теперь добавьте в тесто краситель о получения нужного оттенка.
У меня на покраску теста ушло 10 гр. красного гелиевого красителя. Делайте цвет более насыщенным, так как в духовке краситель выгорает и готовые коржи получатся чуть светлее, чем тесто.
Шаг 9. Выпекайте коржи для торта Красный бархат в форме диаметром 16-18 см (я разделила тесто на 2 формы) при температуре 150 градусов до готовности. У меня на это ушло полтора часа.
Заверните еще горячие коржи в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов. Так они станут еще более мягкими и упругими.
Шаг 10. Срежьте с коржей более темную или сухую верхушку, поломайте ее в крошку и высушите при температуре в 100-120 градусов до сухариков. Эта крошка пригодится нам для декорирования торта.
Не ставьте температуру выше, вы просто сожжете бисквит, а при такой температуре и открытой дверце он просто высохнет и не потемнеет.
Шаг 11. При помощи блендера или кофемолки измельчите высушенный бисквит в порошок и храните его в герметичной емкости до использования.
Шаг 12. Приготовьте любимый крем-чиз или крем Пломбир по нашему рецепту, прослоите им торт и подавайте своим гостям, уверена, они придут в восторг от такого угощения!
Приятного аппетита!