Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Энди Шеф предложил новый рецепт знаменитого Красного бархата, который мы и попробуем сегодня приготовить!

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Сахар – 395 гр.
3. Мука – 365 гр.
4. Молоко 3,2% - 250 мл
5. Масло сливочное 82,5% - 220 гр.
6. Яйца – 2 шт.
7. Какао – 10 гр.
8. Разрыхлитель – 10 гр.
9. Краситель красный
10. __Для крема:
11. Творожный сливочный сыр – 340 гр.
12. Сливочное масло – 115 гр.
13. Сахарная пудра – 100 гр.
14. Ванильный экстракт, ягодное пюре – по желанию

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить торт Красный бархат, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1.  Теплое сливочное масло смешиваем с сахаром.

Перед приготовлением торта достаньте сливочное масло из холодильника за 2-3 часа и дайте ему нагреться при комнатной температуре или подержите 20 секунд в режиме Разморозки в микроволновой печи.

красный бархат

Шаг 2. На средней скорости миксера взбейте массу до пышности.

торт красный бархат

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте и просейте все сухие ингредиенты.

Сухие продукты лучше просеять 2-3 раза для более тщательного смешивания и насыщения кислородом.

красный бархат рецепт

Шаг 4. К яичной смеси добавьте 2 яйца и снова тщательно все взбейте до однородности.

торт красный бархат рецепт

Шаг 5. Добавьте половину молока и снова взбейте тесто для торта.

красный бархат фото

Шаг 6. Теперь очередь сухих ингредиентов: их также всыпьте половину и перемешайте массу.

красный бархат рецепт с фото

Шаг 7. Добавьте оставшееся молоко и оставшиеся сухи продукты, тщательно вымешивая тесто каждый раз. В итоге у вас должна получится густая льющаяся масса с едва уловимым шоколадным ароматом и гладкой глянцевой структурой.

торт красный бархат фото

Шаг 8. Теперь добавьте в тесто краситель о получения нужного оттенка.

У меня на покраску теста ушло 10 гр. красного гелиевого красителя. Делайте цвет более насыщенным, так как в духовке краситель выгорает и готовые коржи получатся чуть светлее, чем тесто.

торт красный бархат рецепт с фото

Шаг 9. Выпекайте коржи для торта Красный бархат в форме диаметром 16-18 см (я разделила тесто на 2 формы) при температуре 150 градусов до готовности. У меня на это ушло полтора часа.

Заверните еще горячие коржи в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов. Так они станут еще более мягкими и упругими.

красный бархат пошагово

Шаг 10. Срежьте с коржей более темную или сухую верхушку, поломайте ее в крошку и высушите при температуре в 100-120 градусов до сухариков. Эта крошка пригодится нам для декорирования торта.

Не ставьте температуру выше, вы просто сожжете бисквит, а при такой температуре и открытой дверце он просто высохнет и не потемнеет.

красный бархат рецепт пошагово

Шаг 11. При помощи блендера или кофемолки измельчите высушенный бисквит в порошок и храните его в герметичной емкости до использования.

рецепт красного бархата с фото пошагово

Шаг 12. Приготовьте любимый крем-чиз или крем Пломбир по нашему рецепту, прослоите им торт и подавайте своим гостям, уверена, они придут в восторг от такого угощения!

торт красный бархат пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Отбивные из курицы Отбивные из курицы
Овощное рагу Овощное рагу
Яичная лапша Яичная лапша
Секрет приготовления классического салата оливье Секрет приготовления классического салата оливье
Ирландские картофельные оладьи Ирландские картофельные оладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты