Крем Пломбир

Крем Пломбир

Крем Пломбир для торта на основе сметаны – это универсальный рецепт, который подойдет как для покрытия десертов, так и для их прослойки. Нежный, с легкой кислинкой, плотный и держащий форму, крем Пломбир точно завоюет ваше сердце простотой приготовления и нежностью вкуса.

Ингрeдиенты: 1. Сметана (от 20% жирности) – 350 гр.
2. Мука – 3 ст.л.
3. Сахар – 100 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Сливочное масло – 100 гр.
6. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут + 30 минут для застывания

Количество порций: крема хватает на покрытие «голого» торта диаметром в 20 см

Как приготовить крем Пломбир в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Прежде, чем начать приготовления крема Пломбир, оставьте сливочное масло при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 1. В емкости смешиваем сахар, сметану, яйцо, ваниль и муку. Тщательно размешиваем смесь миксером или венчиком до однородности.

Чем жирнее сметана, тем более нежным, сливочным и плотным получится вкус готового крема.

Если вы не любите сметанные кремы, приготовьте заварной крем, который отлично подходит для пропитки медовых тортов или Наполеона.

крем пломбир

Шаг 2. Тщательно размешанную смесь поставьте на водяную баню и томите ее 15-20 минут до загустения.

Как только крем нагреется, он станет жиже, но, при постоянном помешивании, по истечение 15-20 минут, крем Пломбир приобретет плотную однородную структуру.

крем пломбир для торта

Шаг 3. Поставьте крем Пломбир в морозильную камеру для остывания на 10-15 минут.

Взбить крем до пышности получится только в охлажденном состоянии.

крем пломбир рецепт

Шаг 4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости до посветления.

Если масло не успело подтаять, нагрейте глубокую тарелку над огнем и положите ее как крышку на масло. Оно подтает и станет мягче, но при этом не расплавится.

крем пломбир для торта рецепт

Шаг 5. На средней скорости миксера начните взбивать охлажденную основу для крема Пломбир. По столовой ложке, не прекращая взбивания, добавляйте в крем сливочное масло, доводя крем до однородного состояния и пышности.

крем пломбир фото

Крем Пломбир готов украсить ваши торты или капкейки, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 27    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью
«Селедка под шубой» в рулете «Селедка под шубой» в рулете
Вишневый кисель Вишневый кисель
Мясо по-французски Мясо по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты