Крем Пломбир

Крем Пломбир для торта на основе сметаны – это универсальный рецепт, который подойдет как для покрытия десертов, так и для их прослойки. Нежный, с легкой кислинкой, плотный и держащий форму, крем Пломбир точно завоюет ваше сердце простотой приготовления и нежностью вкуса.
2. Мука – 3 ст.л.
3. Сахар – 100 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Сливочное масло – 100 гр.
6. Ваниль – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут + 30 минут для застывания
Количество порций: крема хватает на покрытие «голого» торта диаметром в 20 см
Как приготовить крем Пломбир в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Прежде, чем начать приготовления крема Пломбир, оставьте сливочное масло при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 1. В емкости смешиваем сахар, сметану, яйцо, ваниль и муку. Тщательно размешиваем смесь миксером или венчиком до однородности.
Чем жирнее сметана, тем более нежным, сливочным и плотным получится вкус готового крема.
Если вы не любите сметанные кремы, приготовьте заварной крем, который отлично подходит для пропитки медовых тортов или Наполеона.
Шаг 2. Тщательно размешанную смесь поставьте на водяную баню и томите ее 15-20 минут до загустения.
Как только крем нагреется, он станет жиже, но, при постоянном помешивании, по истечение 15-20 минут, крем Пломбир приобретет плотную однородную структуру.
Шаг 3. Поставьте крем Пломбир в морозильную камеру для остывания на 10-15 минут.
Взбить крем до пышности получится только в охлажденном состоянии.
Шаг 4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости до посветления.
Если масло не успело подтаять, нагрейте глубокую тарелку над огнем и положите ее как крышку на масло. Оно подтает и станет мягче, но при этом не расплавится.
Шаг 5. На средней скорости миксера начните взбивать охлажденную основу для крема Пломбир. По столовой ложке, не прекращая взбивания, добавляйте в крем сливочное масло, доводя крем до однородного состояния и пышности.
Крем Пломбир готов украсить ваши торты или капкейки, приятного аппетита!