Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это отличный способ быстро и вкусно накормить большое количество голодных людей. Сытные и вкусные, ленивые голубцы не требует серьезных навыков в кулинарии, но при этом не разочаруют вас своим вкусом (хоть и выглядят не так привлекательно, как настоящие голубцы)).

Ингрeдиенты: 1. Фарш мясной – 300 гр.
2. Рис пропаренный – 1 ст. (200 гр. объем)
3. Лук – 1 шт.
4. Капуста белокочанная – 1/3 головки
5. Кетчуп или томатная паста – по вкусу
6. Соль, перец – по вкусу
7. Растительное масло – для жарки

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 5

Как приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В отличие от настоящих голубцов, ленивые голубцы – это рецепт, не требующий особого терпения и навыков рукоделия. Капусту для рецепта ленивых голубцов нарезаем квадратиками, удаляя толстые прожилки, которые горчат.

Капусту обжариваем на сковороде на самом слабом огне до мягкости и отставляем пока в сторону.

ленивые голубцы

Шаг 2. Так же мелко режем репчатый лук и, при желании, чеснок. Отправляем фарш с нарезанными овощами на сковороду, обжариваться до готовности.

ленивые голубцы рецепт

Шаг 3. Отвариваем пропаренный рис до готовности и промываем его проточной водой для удаления крахмала, который делает рис слипшимся.

ленивые голубцы фото

Шаг 4. Соединяем в одной сковороде обжаренный фарш и капусту и ставим их вместе на огонь чтобы пропитались соками друг друга. В это время к ленивым голубцам можно добавить соль и любимые специи.

Да, обжарка ингредиентов в отдельных сковородах – процесс трудоемкий, но, поверьте, результат вас не разочарует.

ленивые голубцы рецепт с фото

Шаг 5. К обжаренным вместе фаршу и капусте всыпаем промытый рис и снова ставим блюдо на огонь на 5-10 минут под крышкой.

Если вы использовали круглый рис как для плова или длиннозернистый, но не пропаренный, голубцы получатся не такими рассыпчатыми и «легкими», так как в них больше крахмала, который «вяжет» блюдо.

ленивые голубцы пошагово

Шаг 6. В сковороду добавляем по вкусу кетчуп или томатную пасту, которая придаст блюду цвет и пряный вкус.

голубцы ленивые рецепт пошагово

Шаг 7. Накрываем ленивые голубцы крышкой и томим их на слабом огне около 15 минут. За это время все ингредиенты перемешаются и вкус получится гармоничным и насыщенным одновременно.

ленивые голубцы с фаршем

Приятного аппетита!

Если кто-то для сравнения готовил обычные и ленивые голубцы, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Творожный десерт «Слезы ангела» Творожный десерт «Слезы ангела»
Лагман со спагетти Лагман со спагетти
Быстрое мороженое из банана Быстрое мороженое из банана
Закуска из салатных листьев Закуска из салатных листьев
Творожно-мясные котлетки Творожно-мясные котлетки

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт!!Очень вкусно получилось)))

    Ответить
  2. Читатель:

    Спасибо 🙂 очень интересный рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты