Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это отличный способ быстро и вкусно накормить большое количество голодных людей. Сытные и вкусные, ленивые голубцы не требует серьезных навыков в кулинарии, но при этом не разочаруют вас своим вкусом (хоть и выглядят не так привлекательно, как настоящие голубцы)).
2. Рис пропаренный – 1 ст. (200 гр. объем)
3. Лук – 1 шт.
4. Капуста белокочанная – 1/3 головки
5. Кетчуп или томатная паста – по вкусу
6. Соль, перец – по вкусу
7. Растительное масло – для жарки
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 5
Как приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В отличие от настоящих голубцов, ленивые голубцы – это рецепт, не требующий особого терпения и навыков рукоделия. Капусту для рецепта ленивых голубцов нарезаем квадратиками, удаляя толстые прожилки, которые горчат.
Капусту обжариваем на сковороде на самом слабом огне до мягкости и отставляем пока в сторону.
Шаг 2. Так же мелко режем репчатый лук и, при желании, чеснок. Отправляем фарш с нарезанными овощами на сковороду, обжариваться до готовности.
Шаг 3. Отвариваем пропаренный рис до готовности и промываем его проточной водой для удаления крахмала, который делает рис слипшимся.
Шаг 4. Соединяем в одной сковороде обжаренный фарш и капусту и ставим их вместе на огонь чтобы пропитались соками друг друга. В это время к ленивым голубцам можно добавить соль и любимые специи.
Да, обжарка ингредиентов в отдельных сковородах – процесс трудоемкий, но, поверьте, результат вас не разочарует.
Шаг 5. К обжаренным вместе фаршу и капусте всыпаем промытый рис и снова ставим блюдо на огонь на 5-10 минут под крышкой.
Если вы использовали круглый рис как для плова или длиннозернистый, но не пропаренный, голубцы получатся не такими рассыпчатыми и «легкими», так как в них больше крахмала, который «вяжет» блюдо.
Шаг 6. В сковороду добавляем по вкусу кетчуп или томатную пасту, которая придаст блюду цвет и пряный вкус.
Шаг 7. Накрываем ленивые голубцы крышкой и томим их на слабом огне около 15 минут. За это время все ингредиенты перемешаются и вкус получится гармоничным и насыщенным одновременно.
Приятного аппетита!
Если кто-то для сравнения готовил обычные и ленивые голубцы, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Спасибо за рецепт!!Очень вкусно получилось)))
Спасибо 🙂 очень интересный рецепт