Бисквит на пиве Гиннес

Бисквит на пиве Гиннес

Шоколадные коржи на пиве Гиннес – это наиболее нежный и ароматный рецепт основы для торта, который я только видела. Сочные, рассыпчатые и при этом очень влажные и с насыщенным солодовым ароматом – что еще нужно для великолепного шоколадного торта?!

Ингрeдиенты: 1. Сахар - 350 гр.
2. Мука - 280 гр.
3. Пиво Гиннес темное - 250 мл
4. Сливочное масло - 250 гр.
5. Какао - 100 гр.
6. Кефир 2,5% - 100 мл
7. Яйца - 2 шт.
8. Ванильный сахар - 10 гр.
9. Сода - 1 ч. л.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: на форму до 22 см

Как приготовить бисквит на пиве Гиннес, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В сотейник выливаем пиво Гиннес и добавляем к нему нарезанное на кусочки сливочное масло. Топим на медленном огне пока все масло не растает.

Масло лучше выбрать 82,5% жирности, так бисквит на пиве получится более нежным и его вкус не «забьет» маргариновый привкус.

Кстати, вкуса и запаха пива в готовом бисквите не останется, будут только легкие нотки солода, которые отлично сочетаются с шоколадной основой.

коржи на пиве

Шаг 2. К растопленному маслу и пиву добавляем ванильный и обычный сахар, вновь ставим на огонь и подогреваем смесь.

коржи на пиве гиннес

Шаг 3. Теперь очередь какао: просейте его в сотейник и тщательно размешайте основу для бисквита на пиве.

как приготовить коржи на пиве гиннес

Шаг 4. В отдельной емкости смешайте кефир и яйца, взбив ингредиенты до однородности.

бисквит на пиве

Шаг 5. Соедините яичную смесь с пивной и порционно добавляйте в тесто муку и соду, просеянные предварительно в отдельной емкости.

шоколадный бисквит на пиве

Шаг 6. Выпекайте бисквит на пиве Гиннес в формах, застеленных пергаментом в духовке, разогретой до 160 градусов до пробы на сухую спичку (в среднем около 50-60 минут).

бисквит на пиве гиннес

Шаг 7. Готовые бисквитные коржи достаньте из формы и переверните их вверх дном, сложив на решетку. Так вы сможете убрать бугорки, образовавшиеся в процессе выпечки и остудить бисквит.

шоколадный бисквит на пиве гиннес

Шаг 8. Для более легкого разрезания, заверните коржи в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 30 минут. После охлаждения коржи намного проще резать, они становятся более эластичными и не так просто крошатся.

как приготовить бисквит на пиве гиннес

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слойки с вишней Слойки с вишней
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Икра из кабачков Икра из кабачков
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты