Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш - это одна из разновидностей крема, который готовится на основе сливочного масла и сливок. Нежный и одновременно насыщенный вкус ганаша делает его любимчиков среди сладкоежек, а устойчивая консистенция и возможность использования не только в качестве крема, но и в качестве покрытия – любимчиком кондитеров.

Ингрeдиенты: 1. Сливки (от 20% жирности) – 100 мл
2. Масло сливочное (от 72% жирности) – 130 гр.
3. Шоколад (черный, молочный или белый) – 300 гр.

Время приготовления: 7 минут + 1-2 часа на остывание

Количество порций: на 1 торт диаметром до 26 см

Как приготовить шоколадный ганаш, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло растопите на водяной бане.

Для этого возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1 стакан воды, поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть. Сверху на кастрюлю поставьте емкость с бОльшим диаметром основы, в которую положите масло. Соприкасаясь с горячим паром от кипящей воды, емкость с маслом нагреется и содержимое начнет таять, но не пригорит, как бы это было, поставь мы масло на открытый огонь.

ганаш

Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавьте сливки и, не доводя до кипения, снимите емкость с огня.

ганаш для торта

Шаг 3. Добавьте к растопленному маслу мелко разломанный шоколад и мешайте массу до тех пор, пока весь шоколад не растает.

ганаш рецепт

Шаг 4.  Пред использованием, дайте шоколадному ганашу застыть – для этого оставьте его на 1-2 часа при комнатной температуре.

Не храните ганаш в холодильнике, не смазав им шоколадный торт или капкейки – крем застынет и будет ломаться (на холоде сливочное масло и шоколад снова застывают и становятся плотными).

Шоколадный ганаш – это отличная основа для нанесения мастики, зеркальной глазури или любого другого кондитерского украшения. Основа шоколадного ганаша – масло, потому под воздействием комнатной температуры крем не потечет, а просто станет мягче.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска
Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Торт Наполеон из «ушек» Торт Наполеон из «ушек»
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты