Крем-чиз

Крем-чиз стал одним из любимых наполнителей и средств декора для кондитеров всего мира. Этот крем получается очень плотным, устойчивым и при этом обладает достаточно необычным вкусом: сливочный сыр придает ему солоноватости, а в сочетании с ягодными пюре или сахаром получается нетрадиционным крем. Крем-чиз хорош как для пропитки коржей, так и для декора десертов или создания «шапочек» на капкейках.
2. Сливочное масло – 115 гр.
3. Сахарная пудра – 100 гр.
4. Ванильный экстракт, ягодное пюре – по желанию
Время приготовления: 15 минут + время для нагревания сливочного масла и остывания сыра
Количество порций: на торт диаметром 16-18 см
Как приготовить крем-чиз для торта, рецепт:
Шаг 1. Первое, с чего стоит начать приготовления крема – выбор сливочного крема и сливочного масла.
Сливочное масло необходимо брать только 82,5% жирности с указанием в составе исключительно сливок.
Творожный сыр может быть любой жирности, но выбирайте именно крем-сыр, а не плавленый сыр или творог. Как правило, наиболее распространенными являются сливочные творожные сыры Almette, Philadelphia или Hochland. Иногда их можно заменить сыром Маскарпоне или Рикоттой, но тогда крем получится менее однородным и использовать его для декора не получится, только для пропитки коржей.
Шаг 2. Перед началом приговления крем-чиза оставьте сливочное масло при комнатной температуре на несколько часов, а творожный сыр, наоборот, уберите в холодильник. Залог успешного крем-чиза – это мягкое масло и очень холодный сыр.
Шаг 3. Смешайте в емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте на высокой скорости миксера до побеления массы минут 7-10.
Если вы хотите получить максимально однородный крем, используйте не домашнюю сахарную пудру, а покупную мелкодисперсную.
Шаг 4. Когда масса увеличилась в объеме, введите в емкость холодный сливочный сыр и продолжайте взбивать крем-чиз до пышности еще минут 10. В это же время добавьте ваниль или ягодное пюре.
Готовый крем-чиз имеет плотную структуру за счет сливочного масла, он не течет и выдерживает даже комнатные температуры.
Как по мне, вкус крем-чиза не очень отличается от сметанно-сливочного крема, которым мы пропитывали «мокрый» торт, потому чтобы не так сильно тратиться на дорогой сливочный сыр, вы можете попробовать приготовить рецепт попроще. Единственная разница в них – это консистенция крема. Сметанно-сливочный довольно жидкий и им не получится украсить торт, хотя, если под рукой всегда есть агар или желатин, нет ничего невозможного.