Крем-чиз

Крем-чиз

Крем-чиз стал одним из любимых наполнителей и средств декора для кондитеров всего мира. Этот крем получается очень плотным, устойчивым и при этом обладает достаточно необычным вкусом: сливочный сыр придает ему солоноватости, а в сочетании с ягодными пюре или сахаром получается нетрадиционным крем. Крем-чиз хорош как для пропитки коржей, так и для декора десертов или создания «шапочек» на капкейках.

Ингрeдиенты: 1. Творожный сливочный сыр – 340 гр.
2. Сливочное масло – 115 гр.
3. Сахарная пудра – 100 гр.
4. Ванильный экстракт, ягодное пюре – по желанию

Время приготовления: 15 минут + время для нагревания сливочного масла и остывания сыра

Количество порций: на торт диаметром 16-18 см

Как приготовить крем-чиз для торта, рецепт:

Шаг 1. Первое, с чего стоит начать приготовления крема – выбор сливочного крема и сливочного масла.

Сливочное масло необходимо брать только 82,5% жирности с указанием в составе исключительно сливок.

Творожный сыр может быть любой жирности, но выбирайте именно крем-сыр, а не плавленый сыр или творог. Как правило, наиболее распространенными являются сливочные творожные сыры Almette, Philadelphia или Hochland. Иногда их можно заменить сыром Маскарпоне или Рикоттой, но тогда крем получится менее однородным и использовать его для декора не получится, только для пропитки коржей.

Шаг 2. Перед началом приговления крем-чиза оставьте сливочное масло при комнатной температуре на несколько часов, а творожный сыр, наоборот, уберите в холодильник. Залог успешного крем-чиза – это мягкое масло и очень холодный сыр.

Шаг 3. Смешайте в емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте на высокой скорости миксера до побеления массы минут 7-10.

Если вы хотите получить максимально однородный крем, используйте не домашнюю сахарную пудру, а покупную мелкодисперсную.

Шаг 4. Когда масса увеличилась в объеме, введите в емкость холодный сливочный сыр и продолжайте взбивать крем-чиз до пышности еще минут 10. В это же время добавьте ваниль или ягодное пюре.

Готовый крем-чиз имеет плотную структуру за счет сливочного масла, он не течет и выдерживает даже комнатные температуры.

Как по мне, вкус крем-чиза не очень отличается от сметанно-сливочного крема, которым мы пропитывали «мокрый» торт, потому чтобы не так сильно тратиться на дорогой сливочный сыр, вы можете попробовать приготовить рецепт попроще. Единственная разница в них – это консистенция крема. Сметанно-сливочный довольно жидкий и им не получится украсить торт, хотя, если под рукой всегда есть агар или желатин, нет ничего невозможного.

крем чиз

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 17    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шоколадный муссовый торт Шоколадный муссовый торт
Карамельный соус Карамельный соус
Сложный тост на завтрак Сложный тост на завтрак
Желе из арбуза «Праздничное» Желе из арбуза «Праздничное»
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты