Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Болгарский перец – это овощ, созданный самой природой для идеи фарширования. Его можно начинять целиком, половинками и даже колечками. И использовать для этого разные начинки – от классической мясной до творожной с травами и специями.
Этот рецепт фаршированного перца хорошо подходит для особого сорта перчинок – толстеньких и мясистых. Плотная мякоть очень долго тушится, поэтому мы добавим в процесс еще и этап обжарки.

Ингрeдиенты: 1. болгарский перец - 5-6 шт.
2. рис сырой - 100 гр.
3. фарш - 200-300 гр.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. морковь - 1 шт.
6. помидор - 2-3 шт.
7. томатная паста - 1 ст.л.
8. сметана - 200 гр.
9. чеснок - 3-4 зубчика
10. зелень петрушки
11. растительное масло
12. соль и черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Заранее нужно отварить рис, и сделаем мы это правильно. Рис тщательно промоем, поместим в ковшичек и зальем кипятком. На 100 г риса берем 150 г воды. В ковшике все быстро закипит, нужно посолить наш рис и размешать лопаточкой, чтобы поднять прилипшие к донышку рисинки. На этом все – закрываем крышку и на слабом огне варим до полного выпаривания воды. Рис получится рассыпчатым и явно недоваренным — нам такой и нужен.

Еще один рецепт приготовления риса читайте в статье Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир.

Чуть остывший рис, фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы смешиваем до однородности для начинки. Смесь солим по вкусу и перчим. Можно добавить любые специи и приправы.

фаршированный болгарский перец с соусом

Перец промоем и вырежем сердцевину с семечками. Сделать это нужно аккуратно, чтобы оболочка осталась целой.

перец фаршированный мясом в сметанном соусе

Каждую перчину начиняем, но не стараемся утрамбовывать начинку, ведь при готовке рис будет разбухать и таким образом все небольшие пустоты заполнятся.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную перчинку со всех сторон. Осторожно, масло будет сильно брызгать! Очень удобно «защищаться» крышкой, прикрывая ею сковороду, но не плотно, просто направляя брызги в крышку и от себя.

фаршированный перец рецепт в томатном соусе

Обжаренный фаршированный перец с рисом убираем пока в тарелку и на этом масле продолжаем обжарку нашинкованного лука и натертой моркови. Далее к ним добавляем помидоры, муку, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем до однородности зажарки и заливаем все кипятком (примерно литр).

В получившуюся подливу возвращаем перчины. Сковороду закрываем крышкой и тушим все примерно минут 20.

соус для фаршированного перца рецепт

В процессе тушения разок перевернем перчики на другой бок, чтобы они равномерно проготовились.

Теперь заливаем все сметаной, добавляем рубленный чеснок, зелень и, при необходимости, досаливаем.

рецепт фасоли с овощами

Продолжаем тушить еще минут 10, пока соус окончательно не сформируется в густую ароматную подливку.

Фаршированный мясом перец очень понравится вашим домашним, но и от этого вкусненького соуса они будут в полном восторге. Попробуйте!

Если же вы хотите приготовить это блюдо без подливы, рекомендуем вам рецепт фаршированных перцев в духовке.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вишневый зефир Вишневый зефир
Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Вишневый джем Вишневый джем
Классический рецепт нежных сырников с изюмом Классический рецепт нежных сырников с изюмом
Манная каша Манная каша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты