Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Болгарский перец – это овощ, созданный самой природой для идеи фарширования. Его можно начинять целиком, половинками и даже колечками. И использовать для этого разные начинки – от классической мясной до творожной с травами и специями.
Этот рецепт фаршированного перца хорошо подходит для особого сорта перчинок – толстеньких и мясистых. Плотная мякоть очень долго тушится, поэтому мы добавим в процесс еще и этап обжарки.
2. рис сырой - 100 гр.
3. фарш - 200-300 гр.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. морковь - 1 шт.
6. помидор - 2-3 шт.
7. томатная паста - 1 ст.л.
8. сметана - 200 гр.
9. чеснок - 3-4 зубчика
10. зелень петрушки
11. растительное масло
12. соль и черный перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото:
Заранее нужно отварить рис, и сделаем мы это правильно. Рис тщательно промоем, поместим в ковшичек и зальем кипятком. На 100 г риса берем 150 г
воды. В ковшике все быстро закипит, нужно посолить наш рис и размешать лопаточкой, чтобы поднять прилипшие к донышку рисинки. На этом все –
закрываем крышку и на слабом огне варим до полного выпаривания воды. Рис получится рассыпчатым и явно недоваренным — нам такой и нужен.
Еще один рецепт приготовления риса читайте в статье Как приготовить
рассыпчатый рис на гарнир.
Чуть остывший рис, фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы смешиваем до однородности для начинки. Смесь солим по вкусу и перчим. Можно
добавить любые специи и приправы.
Перец промоем и вырежем сердцевину с семечками. Сделать это нужно аккуратно, чтобы оболочка осталась целой.
Каждую перчину начиняем, но не стараемся утрамбовывать начинку, ведь при готовке рис будет разбухать и таким образом все небольшие пустоты
заполнятся.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную перчинку со всех сторон. Осторожно, масло будет сильно брызгать! Очень
удобно «защищаться» крышкой, прикрывая ею сковороду, но не плотно, просто направляя брызги в крышку и от себя.
Обжаренный фаршированный перец с рисом убираем пока в тарелку и на этом масле продолжаем обжарку нашинкованного лука и натертой моркови. Далее к
ним добавляем помидоры, муку, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем до однородности зажарки и заливаем все кипятком (примерно литр).
В получившуюся подливу возвращаем перчины. Сковороду закрываем крышкой и тушим все примерно минут 20.
В процессе тушения разок перевернем перчики на другой бок, чтобы они равномерно проготовились.
Теперь заливаем все сметаной, добавляем рубленный чеснок, зелень и, при необходимости, досаливаем.
Продолжаем тушить еще минут 10, пока соус окончательно не сформируется в густую ароматную подливку.
Фаршированный мясом перец очень понравится вашим домашним, но и от этого вкусненького соуса они будут в полном восторге. Попробуйте!
Если же вы хотите приготовить это блюдо без подливы, рекомендуем вам рецепт
фаршированных перцев в духовке.