Салат «Невеста»

Салат «Невеста» стал завсегдатаем праздничных меню в моей семье. Обычно его готовят с курицей, но как по мне, лучше добавить в вегетарианский салат яркую нотку в виде маринованного лука, который, в сочетании с зернами граната, придаст салату особый, праздничный вкус.
2. Свекла – 2 шт.
3. Морковь – 3 шт.
4. Яйца – 5-6 шт.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Гранат – 1 шт.
7. Сметана – 200 гр.
8. Майонез – 200 гр.
9. Соль –по вкусу
10. Уксус – 5 ст.л.
11. Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10
Как приготовить салат Невеста, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости соедините сметану с майонезом в пропорции 1:1.
Майонез можно заменить сметаной, но тогда ее придется подсолить или добавить немного соевого соуса для более насыщенного вкуса.
Майонез хорошо пропитывает салат, и он получается не жирным и достаточно легким.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами, насыпьте в емкость 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса (не больше 6%), залейте лук крутым кипятком и накройте емкость крышкой на время, пока будут вариться остальные овощи.
Горячая вода смягчает лук и делает его не таким горьким. Уксус и сахар придают ему яркий вкус, который отлично гармонирует с гранатом.
Шаг 3. Отварите до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите их от кожуры и дайте немного остыть.
В идеале все продукты для салата Невеста должны быть одной температуры. Так салат будет храниться дольше.
Шаг 4. Свеклу натрите на терке и немного отожмите из нее сок. Смешайте свеклу с натертым картофелем и выложите на слой салата 1/3 часть майонезного соуса.
Шаг 5. Сверху натрите морковь и равномерно распределите отжатый от воды и уксуса репчатый лук. Покройте слой 1/3 соуса.
Шаг 6. Итоговый слой – натертые на крупную терку яйца. Залейте салат Невеста оставшимся соусом и уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и охлаждения.
Шаг 7. Перед подачей к столу украсьте салат Невеста зернами граната.
Приятного аппетита!