Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде

Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде

Летом в сезон овощей, нужно обязательно приготовить рагу. Ведь, когда, как не летом насыщать организм витаминами. Овощное рагу – это простое, сытное и невероятно полезное блюдо, а есть его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Что также очень актуально в летнюю жару.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 0,5 кг
2. Баклажаны
3. Картошка
4. Кабачки
5. Морковь
6. Лук
7. Помидоры
8. Болгарский перец
9. Чеснок
10. Зелень
11. Растительное масло
12. Томатная паста

Готовить рагу можно на сковороде, в кастрюле или в казане, так же, как и плов. Технология приготовления будет примерно одинаковой. Сначала в емкости для готовки нужно хорошо разогреть растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

Куриное филе (которое можно использовать также и в рецепте овощного рагу с курицей), промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, посолить. В разогретую сковороду или кастрюлю с маслом выложить филе и обжарить до появления золотистой корочки.

Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать четвертинками колец и обжарить вместе с мясом. Картошку нарезать так же, как и филе и обжарить, затем добавить немного воды, накрыть все крышкой и тушить 15 минут. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать как картошку и филе, засыпать солью и оставить на несколько минут. Потом соль нужно смыть холодной водой. Это поможет убрать горечь.

Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками и вместе с кабачками и баклажанами, отправить тушиться.

Помидоры очистить от кожуры и перетереть на крупной терке.

Очищенный чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с водой и столовой ложкой томатной пасты. Добавить в рагу. Все перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.

Зелень мелко нарубить, добавить к овощам, все перемешать и выключить. В качестве зелени можно использовать не только укроп и петрушку, но и базилик, зеленый лук, кинзу и рукколу. До подачи рекомендуется оставить рагу потомиться под крышкой несколько минут. Так оно станет ароматней и сочнее.

В качестве украшения и полезного дополнения можно использовать семена кунжута. Обычно они продаются в сыром виде, поэтому их нужно сперва обжарить на раскаленной сковороде до золотистого оттенка в течении пары минут. Засыпать ими лучше готовое блюдо на тарелке, чтобы семена сохранили хруст.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Горячий шоколад Горячий шоколад
Овсяное печенье с кокосовой стружкой Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Соленая карамель Соленая карамель
Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты