Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде

Летом в сезон овощей, нужно обязательно приготовить рагу. Ведь, когда, как не летом насыщать организм витаминами. Овощное рагу – это простое, сытное и невероятно полезное блюдо, а есть его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Что также очень актуально в летнюю жару.
2. Баклажаны
3. Картошка
4. Кабачки
5. Морковь
6. Лук
7. Помидоры
8. Болгарский перец
9. Чеснок
10. Зелень
11. Растительное масло
12. Томатная паста
Готовить рагу можно на сковороде, в кастрюле или в казане, так же, как и плов. Технология приготовления будет примерно одинаковой. Сначала в емкости для готовки нужно хорошо разогреть растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Куриное филе (которое можно использовать также и в рецепте овощного рагу с курицей), промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, посолить. В разогретую сковороду или кастрюлю с маслом выложить филе и обжарить до появления золотистой корочки.
Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать четвертинками колец и обжарить вместе с мясом. Картошку нарезать так же, как и филе и обжарить, затем добавить немного воды, накрыть все крышкой и тушить 15 минут. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать как картошку и филе, засыпать солью и оставить на несколько минут. Потом соль нужно смыть холодной водой. Это поможет убрать горечь.
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками и вместе с кабачками и баклажанами, отправить тушиться.
Помидоры очистить от кожуры и перетереть на крупной терке.
Очищенный чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с водой и столовой ложкой томатной пасты. Добавить в рагу. Все перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
Зелень мелко нарубить, добавить к овощам, все перемешать и выключить. В качестве зелени можно использовать не только укроп и петрушку, но и базилик, зеленый лук, кинзу и рукколу. До подачи рекомендуется оставить рагу потомиться под крышкой несколько минут. Так оно станет ароматней и сочнее.
В качестве украшения и полезного дополнения можно использовать семена кунжута. Обычно они продаются в сыром виде, поэтому их нужно сперва обжарить на раскаленной сковороде до золотистого оттенка в течении пары минут. Засыпать ими лучше готовое блюдо на тарелке, чтобы семена сохранили хруст.
Приятного аппетита!