Банановые кексы

Выпечка с бананом - это очень ароматно! И довольно экономно: буквально из пары бананов и двух яиц получится угощение к чаю для целой компании. При желании их можно украсить шапочкой из крема.
В этом рецепте кексов, вы увидите, как можно выйти из положения, если у вас нет специальных силиконовых или металлических форм для маффинов. Мы будем использовать обычные бумажные формочки, которые продаются в хозяйственных магазинах наборчиками. Форма у наших маффинов с бананом получится своеобразная, но в этом есть своя изюминка. Начнем!
2. яйца - 2 шт.
3. сахар - 150 гр.
4. банан - 2 шт.
5. соль
6. мука - 200 гр.
7. сода - 1/3 ч.л.
8. уксус для гашения соды
Как приготовить банановые кексы духовке, пошаговый рецепт с фото:
В тарелке разомнем бананы вилкой в более или менее однородную массу.
В кастрюле на плите растопим сливочное масло, снимем его с огня, переложим туда банановое пюре и вобьем желтки. Добавим сюда же сахар и тщательно перемешаем.
Ложечкой отмеряем соду, высыпаем ее на поверхность теста для кекса и этой же ложкой возьмем чуть-чуть уксуса, чтобы произвести гашение. Гасить соду нужно именно в тесте, чтобы пузырьки работали на воздушность выпечки, а не пропадали зря в ложке.
На этом же этапе добавляем просеянную муку.
В отдельной чашке взбиваем белки со щепоткой соли. Это произойдет довольно быстро — цельные яйца взбиваются гораздо дольше и труднее.
Теперь в два приема погружаем белки в основное тесто по принципу «Чем меньше движений лопаточкой, тем лучше».
Берем подходящие для готовки в духовке емкости. У меня это посуда для микроволновки и обычная разъемная форма для выпечки бисквита. Внутри этой посуды распределяем бумажные гофрированные формочки. И в каждую из них наливаем тесто для кексов с бананом.
Выпекаем нашу банановую радость на 180 градусах минут 20-25.
Диетический вариант банановых печенек смотрите здесь.
вы забыли написать когда муку кидать
Кира, спасибо за внимательность) исправили. Муку добавлять сразу же после соды.