Фаршированный перец

Фаршированный перец

В летне-осенний период организма человека получает необходимое количество витаминов и других полезных для него веществ, которые в достаточном количестве содержатся с созревающих в эту пору овощах и фруктах.
Овощи становятся неотъемлемой частью обеденного стола, приготовленные в качестве закусок и основных блюд. К их числу относится богатый микроэлементами сладкий перец разных сортов, который можно употреблять в свежем, печеном и или тушеном с какой-либо начинкой виде.
Широко распространенным блюдом упомянутого сезона являются фаршированные перцы. Особенно востребована начинка, в составе которой есть обеспечивающее утоление голода мясо.
Одна из разновидностей начинки для фаршированного перца представлена в предложенном мастер-классе.

Ингрeдиенты: 1. перец сладкий - 10 шт.
2. рис длиннозернистый - 0,5 ст.
3. мясной гуляш или фарш - 300 гр.
4. соль и черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото:

Перед началом приготовления блюда, каждый из ингредиентов проходит предварительную обработку.

Выбранный перец необходимо вымыть и, срезав острым ножом верх с плодоножкой, аккуратно, чтобы не повредить стенки, освободить каждый плод от внутренних перегородок и семян.

фаршированный перец рецепт

Дважды промытый под проточной водой рис следует отварить в слегка подсоленной воде, после чего, доведенный до полуготовности (как для рецепта мясных ежиков или куриных котлеток), выложить в дуршлаг и промыть еще раз.

Мясо, в качестве которого можно в равных пропорциях взять свинину с говядиной, пропускают через мясорубку. Учитывая функционирующие в большом количестве магазины, реализующие мясные продукты и полуфабрикаты, уже готовый фарш можно заранее приобрести в одном из них.

перец фаршированный рисом

Приготовленный фарш и отваренный рис необходимо выложить в общую емкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего старательно вымесить до однородного состояния.

перец фаршированный мясом

При необходимости фарш можно несколько раз отбить о дно посудины, в которой его вымешивали. Так мясо станет нежнее и мягче.

Внутрь каждого освобожденного от прежнего содержимого плода чайной ложкой плотно накладывают приготовленный фарш.

Перцы ставят срезом вверх в чугунный сотейник или любую другую посуду, в которую наливают небольшое количество кипяченой воды или заранее сваренного мясного бульона так, чтобы жидкость достигала трети плодов.

фаршированные перцы

Наполненный фаршем перец тушат на среднем огне под крышкой до полной готовности.

Подают блюдо порционно, дополнив его кетчупом или любым другим томатным соусом.

farshirovannyj_perec_1

Быстрый и простой рецепт закуски из фаршированных помидоров.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Гриссини Гриссини
Бисквит со сметанно-банановым кремом Бисквит со сметанно-банановым кремом
Салат «Метелка» Салат «Метелка»
Салат с крабовыми палочками и капустой Салат с крабовыми палочками и капустой
Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты