Лаваш закусочный с картошкой

Лаваш закусочный с картошкой

Приготовление такого блюда займет не более 30-40 минут. Наличие недорогих ингредиентов, прекрасная комбинация, отсутствие майонеза, позволят сделать блюдо сытным, полезным и вкусным. Оно будет отличным вариантом для праздничного стола, его можно подавать в качестве ужина или завтрака.

Ингрeдиенты: 1. картофель – 500 гр.
2. лук – 2 шт.
3. шампиньоны – 300 гр.
4. фарш мясной – 300 гр.
5. лаваш – 1 шт.
6. морковь – 1 шт.
7. сметана – 25% жирности – 400 гр.
8. яйца - 1 шт.
9. соль, перец, чеснок по вкусу

Как приготовить закуску в лаваше с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото:

Рецепт закусочного лаваша с картошкой — это еще одна интерпретация шаурмы, собственно, в лаваш можно добавлять любые ингредиенты и каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки лаваша.  Картофель очищается от кожуры и варится до полной готовности. Затем его натирают на крупной терке.

Параллельно готовится вторая начинка – грибы.

закуска в лаваше с грибами

Их моют, режут на мелкие кубики, также нарезают лук и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Во время приготовления обязательно нужно солить и перчить грибы, картофель, чтобы конечное блюдо имело всю палитру полноценного вкуса.

Следующим этапом станет подготовка фарша. Его нужно соединить с нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.

лаваш с мясом

Все компоненты обжаривают на подсолнечном масле до полуготовности.

Когда вся начинка готова, необходимо переходить к формированию рулета из лаваша. Берем один лаваш и разрезаем его на две части. На верхнюю выкладываем картофель, натертый на крупной терке тонким слоем. Здесь необходимо посолить, поперчить и выложить порезанный чеснок.

 

Сверху кладут грибы.

лаваш с начинкой из мяса

Если в семье предпочитают маринованные огурцы, то в этот слой их можно добавлять в нарезанном виде, заменяя поджаренные грибы. Это придаст блюду определенную изюминку.

Далее ложится второй лаваш и на него выкладывается приготовленный фарш.

kartofel_s_mjasom_v_lavashe_5

Когда слои выложены, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и кладем его на противень или в специальную форму для запекания.

В отдельной миске смешиваем 1 яйцо и сметану венчиком. Выложенный лаваш заливаем сметанным соусом и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Так как все продукты были доведены во время их подготовки до готовности, поэтому запекание в духовке будет в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно увидеть по красивой золотистой корочке, которая появится на поверхности лаваша.

kartofel_s_mjasom_v_lavashe_6

Готовый лаваш достают из духовки и нарезают порционно. Блюдо очень сытное, поэтому на одного человека достаточно лаваша шириной до 5 сантиметров.

Кушать приготовленное блюдо лучше в теплом виде, возможно с какао или апельсиновым соком.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печеные яблоки с медом Печеные яблоки с медом
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Говядина в кисло-сладком соусе Говядина в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты