Лаваш закусочный с картошкой

Лаваш закусочный с картошкой

Приготовление такого блюда займет не более 30-40 минут. Наличие недорогих ингредиентов, прекрасная комбинация, отсутствие майонеза, позволят сделать блюдо сытным, полезным и вкусным. Оно будет отличным вариантом для праздничного стола, его можно подавать в качестве ужина или завтрака.

Ингрeдиенты: 1. картофель – 500 гр.
2. лук – 2 шт.
3. шампиньоны – 300 гр.
4. фарш мясной – 300 гр.
5. лаваш – 1 шт.
6. морковь – 1 шт.
7. сметана – 25% жирности – 400 гр.
8. яйца - 1 шт.
9. соль, перец, чеснок по вкусу

Как приготовить закуску в лаваше с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото:

Рецепт закусочного лаваша с картошкой — это еще одна интерпретация шаурмы, собственно, в лаваш можно добавлять любые ингредиенты и каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки лаваша.  Картофель очищается от кожуры и варится до полной готовности. Затем его натирают на крупной терке.

Параллельно готовится вторая начинка – грибы.

закуска в лаваше с грибами

Их моют, режут на мелкие кубики, также нарезают лук и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Во время приготовления обязательно нужно солить и перчить грибы, картофель, чтобы конечное блюдо имело всю палитру полноценного вкуса.

Следующим этапом станет подготовка фарша. Его нужно соединить с нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.

лаваш с мясом

Все компоненты обжаривают на подсолнечном масле до полуготовности.

Когда вся начинка готова, необходимо переходить к формированию рулета из лаваша. Берем один лаваш и разрезаем его на две части. На верхнюю выкладываем картофель, натертый на крупной терке тонким слоем. Здесь необходимо посолить, поперчить и выложить порезанный чеснок.

 

Сверху кладут грибы.

лаваш с начинкой из мяса

Если в семье предпочитают маринованные огурцы, то в этот слой их можно добавлять в нарезанном виде, заменяя поджаренные грибы. Это придаст блюду определенную изюминку.

Далее ложится второй лаваш и на него выкладывается приготовленный фарш.

kartofel_s_mjasom_v_lavashe_5

Когда слои выложены, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и кладем его на противень или в специальную форму для запекания.

В отдельной миске смешиваем 1 яйцо и сметану венчиком. Выложенный лаваш заливаем сметанным соусом и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Так как все продукты были доведены во время их подготовки до готовности, поэтому запекание в духовке будет в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно увидеть по красивой золотистой корочке, которая появится на поверхности лаваша.

kartofel_s_mjasom_v_lavashe_6

Готовый лаваш достают из духовки и нарезают порционно. Блюдо очень сытное, поэтому на одного человека достаточно лаваша шириной до 5 сантиметров.

Кушать приготовленное блюдо лучше в теплом виде, возможно с какао или апельсиновым соком.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Белковый заварной крем на сахарном сиропе Белковый заварной крем на сахарном сиропе
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе
Рататуй с курицей Рататуй с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты