Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп – блюдо достаточно молодое, но уже успевшее завоевать широкую популярность благодаря своему нежному сливочному вкусу и разнообразию вариаций приготовления. Крем-суп можно готовить с мясом или рыбой. С добавлением сыра или без него, в любом случае, это блюдо всегда достойно высшей похвалы! Сегодня мы приготовим крем-суп с шампиньонами.

Ингрeдиенты: 1. Шампиньоны – 200 гр.
2. Масло сливочное – 200 гр.
3. Молоко – 1 л
4. Вода – 0,5 л
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Мука – 7 ст.л.
7. Соль и черный перец – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить крем-суп из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Промытые грибы натираем на крупную терку.

Раз уж мы будем готовить крем-суп, а не обычный суп, нам не очень важна консистенция грибов, а поскольку в измельченном виде они готовятся быстрее, нам лучше натереть их на терке, а не нарезать.

крем суп из шампиньонов

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Его, конечно, тоже можно натереть на терке, но лук доставит гораздо больше неприятностей, чем грибы.

грибной крем суп

Шаг 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем в него грибы. Жарим их на среднем огне 5-7 минут.

крем суп из шампиньонов рецепт

Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем к грибам мелко нарезанный лук и оставляем его тушиться вместе с грибами еще на 15 минут.

За это время грибы успеют немного прижариться, а лук отдаст свою горечь.

крем суп из грибов

Шаг 5. К поджаренным грибам добавляем муку, которая придаст нашему супу характерную густоту, а спустя несколько минут заливаем туда же пол-литра горячей воды.

Конечно, в идеале, густота крем-супа зависит от начинки, а не от посторонних загустителей в виде муки или крахмала, но поскольку мы не добавляем в наш суп ни картошку, ни чрезмерное количество грибов или мяса, загустить суп нам поможет именно мука.

крем суп из шампиньонов рецепт с фото

Шаг 6. Спустя 5 минут после добавления муки, выливаем в кастрюлю молоко и провариваем суп еще 10 минут после его закипания.

Готовый крем-суп измельчаем при помощи блендера.

грибной крем суп рецепт

Шаг 7. Сливочный крем-суп из шампиньонов приправляем по вкусу зеленью (например, замороженным укропом), сыром или специями.

грибной крем суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Как сварить гороховую кашу Как сварить гороховую кашу
Как почистить гранат быстро Как почистить гранат быстро
Буженина по-царски Буженина по-царски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты