Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп – блюдо достаточно молодое, но уже успевшее завоевать широкую популярность благодаря своему нежному сливочному вкусу и разнообразию вариаций приготовления. Крем-суп можно готовить с мясом или рыбой. С добавлением сыра или без него, в любом случае, это блюдо всегда достойно высшей похвалы! Сегодня мы приготовим крем-суп с шампиньонами.

Ингрeдиенты: 1. Шампиньоны – 200 гр.
2. Масло сливочное – 200 гр.
3. Молоко – 1 л
4. Вода – 0,5 л
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Мука – 7 ст.л.
7. Соль и черный перец – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить крем-суп из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Промытые грибы натираем на крупную терку.

Раз уж мы будем готовить крем-суп, а не обычный суп, нам не очень важна консистенция грибов, а поскольку в измельченном виде они готовятся быстрее, нам лучше натереть их на терке, а не нарезать.

крем суп из шампиньонов

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Его, конечно, тоже можно натереть на терке, но лук доставит гораздо больше неприятностей, чем грибы.

грибной крем суп

Шаг 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем в него грибы. Жарим их на среднем огне 5-7 минут.

крем суп из шампиньонов рецепт

Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем к грибам мелко нарезанный лук и оставляем его тушиться вместе с грибами еще на 15 минут.

За это время грибы успеют немного прижариться, а лук отдаст свою горечь.

крем суп из грибов

Шаг 5. К поджаренным грибам добавляем муку, которая придаст нашему супу характерную густоту, а спустя несколько минут заливаем туда же пол-литра горячей воды.

Конечно, в идеале, густота крем-супа зависит от начинки, а не от посторонних загустителей в виде муки или крахмала, но поскольку мы не добавляем в наш суп ни картошку, ни чрезмерное количество грибов или мяса, загустить суп нам поможет именно мука.

крем суп из шампиньонов рецепт с фото

Шаг 6. Спустя 5 минут после добавления муки, выливаем в кастрюлю молоко и провариваем суп еще 10 минут после его закипания.

Готовый крем-суп измельчаем при помощи блендера.

грибной крем суп рецепт

Шаг 7. Сливочный крем-суп из шампиньонов приправляем по вкусу зеленью (например, замороженным укропом), сыром или специями.

грибной крем суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вишневый джем Вишневый джем
Диетическое овсяное печенье с бананом Диетическое овсяное печенье с бананом
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу
Крем Трюфель Крем Трюфель
Макаруны Макаруны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты