Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это отличная начинка для тортов, «шапочки» для капкейков и самостоятельный десерт. Нежной текстуры и очень мягкого вкуса можно добиться, приготовив шоколадный мусс в домашних условиях.
2. Сахарная пудра – ½ ст.
3. Нутелла или любая другая шоколадная паста – ¾ ст.
4. Сливки 33% - 200 мл
5. Ваниль – по желанию
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: на прослойку торта 18 см в диаметре или для 10 капкейков
Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Жирные сливки лучше всего взбивать максимально охлажденными. Перед приготовлением шоколадного мусса уберите их в морозильную камеру на 1-2 часа, после чего взбейте на средней скорости миксера до мягких пиков, так, чтобы следы от венчика оставались видны на поверхности.
Взбитые сливки уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Будьте внимательны, перевзбитые сливки превращаются в масло!
Шаг 2. В другой емкости взбейте на средней скорости миксера сливочный сыр (как его выбрать мы рассказывали в рецепте чизкейка) с сахарной пудрой.
Шаг 3. К сливочному сыру добавьте шоколадную пасту и ваниль. Еще раз взбейте миксером до однородности.
Лучше используйте экстракт ванили, но не ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4. Взбитые сливки перемешайте с шоколадно-сырной массой. Старайтесь перемешивать их максимально аккуратно, так, чтобы пузырьки воздуха, «поднимающие» сливки, не лопнули, и масса осталась воздушной.
Шаг 5. Готовый шоколадный мусс уберите в холодильник на пару часов, после чего используйте его для украшения капкейков, прослаивания тортов или ешьте просто так!
Приятого аппетита!