Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Необычный вид тертого пирога и многообразие его начинок делают этот рецепт «маст-хэвом» любой кухни. Разбирайтесь с тонкостями рецепта и вперед за кулинарными победами!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйца – 2 шт.
4. Мука – 3 ст.
5. Сахар – 1 ст.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. __Для начинки:
8. Варенье по вкусу (у меня вишневое) – 200 гр.
9. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить тертый пирог, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Растопите маргарин на водяной бане.

тертый пирог

Шаг 2. К растопленному маргарину добавьте сахар, яйца, сахар, ваниль, муку и разрыхлитель.

тертый пирог с вареньем

Шаг 3. Замешайте очень плотное, но податливое тесто.

тертый пирог рецепт

Шаг 4. 1/3 часть теста отложите, завернув ее в пищевую пленку и уберите на 1 час в морозильную камеру. Она нам понадобится для верхней посыпки, а натереть мягкое тесто не так просто, как замороженное.

тертый пирог с вареньем рецепт

Шаг 5. Выложите 2/3 части теста в форму, залейте ее вареньем. Для этого рецепта я использовала домашний вишневый джем.

Для тертого пирога лучше использовать густой джем или варенье, если же ваша начинка слишком жидкая, добавьте в нее 1-2 ст.л. крахмала и проварите начинку с крахмалом несколько минут. Так после остывания варенье станет намного гуще и не будет вытекать из пирога.

тертый пирог рецепт с фото

Шаг 6. Сверху на пирог натрите замороженное тесто и слегка прижмите его ложкой или руками.

тертый пирог с вареньем с фото

Шаг 7. Поставьте тертый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Готовый тертый пирог с вареньем подавайте к столу, присыпанным сахарной пудрой с молоком, апельсиновым соком или чаем.

пошаговый тертый пирог

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Отбивные из говядины Отбивные из говядины
Айсинг Айсинг
Шоколадный фондан Шоколадный фондан
Курица по-китайски с имбирем и лимоном Курица по-китайски с имбирем и лимоном
Оранчелло Оранчелло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты