Тертый пирог с вареньем

Необычный вид тертого пирога и многообразие его начинок делают этот рецепт «маст-хэвом» любой кухни. Разбирайтесь с тонкостями рецепта и вперед за кулинарными победами!
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйца – 2 шт.
4. Мука – 3 ст.
5. Сахар – 1 ст.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. __Для начинки:
8. Варенье по вкусу (у меня вишневое) – 200 гр.
9. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Как приготовить тертый пирог, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Растопите маргарин на водяной бане.
Шаг 2. К растопленному маргарину добавьте сахар, яйца, сахар, ваниль, муку и разрыхлитель.
Шаг 3. Замешайте очень плотное, но податливое тесто.
Шаг 4. 1/3 часть теста отложите, завернув ее в пищевую пленку и уберите на 1 час в морозильную камеру. Она нам понадобится для верхней посыпки, а натереть мягкое тесто не так просто, как замороженное.
Шаг 5. Выложите 2/3 части теста в форму, залейте ее вареньем. Для этого рецепта я использовала домашний вишневый джем.
Для тертого пирога лучше использовать густой джем или варенье, если же ваша начинка слишком жидкая, добавьте в нее 1-2 ст.л. крахмала и проварите начинку с крахмалом несколько минут. Так после остывания варенье станет намного гуще и не будет вытекать из пирога.
Шаг 6. Сверху на пирог натрите замороженное тесто и слегка прижмите его ложкой или руками.
Шаг 7. Поставьте тертый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Готовый тертый пирог с вареньем подавайте к столу, присыпанным сахарной пудрой с молоком, апельсиновым соком или чаем.
Приятного аппетита!