Вишневый джем

Джем из вишни – это, наверное, любимая зимняя сладость родом из лета. Насыщенный вкус и цвет, приятный аромат и сочетание кисло-сладкого вкуса делают вишневый джем просто незаменимым экспериментом на кухне.
2. Сахар – 0,5 кг
3. Загуститель «Желфикс», «Желейка» - 20 гр.
4. Корица – по желанию
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 банки по 250 мл
Как приготовить джем из вишни, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Вишню или черешню тщательно промываем, можно оставить ее в воде на 30 минут чтобы все червячки, которые в ней могут быть, всплыли наверх.
Из каждой вишни достаем косточку. Это можно сделать руками или специальным девайсом.
Шаг 2. При помощи блендера или мясорубки измельчаем ягоды в пюре.
Я люблю джем за его однородную структуру, но, если вы предпочитаете целые ягодки, можете оставить вишню как есть.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем 2 ст.л. сахара и загуститель.
Дело в том, что в самой вишне очень мало желирующего пектина, и, чтобы джем из вишни получился густым, необходимо использовать дополнительные средства. Как правило, в состав желирующего средства входят яблочный пектин, желатин или агар-агар.
Шаг 4. В холодную вишню засыпьте смесь загустителя и сахара и поставьте сотейник с вишней на огонь. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5. Когда вишня закипит, небольшими порциями засыпьте сахар, тщательно помешивая содержимое сотейника. Как только вишневый джем закипит, засеките 3 минуты, после чего выключите огонь и разлейте джем из вишни по стериилизованным баночкам или подавайте к столу свежим!
Вкусный джем из вишни на зиму готов, приятного аппетита!