Торт «Прекрасная Маркиза»

Торт «Прекрасная Маркиза»

Прекрасная Маркиза, м-м-м... может стать мечтой гурмана, если хотя бы один раз попробуете его приготовить. Эти хрустящие коржи, сочетаясь с орешками кешью и нежным кремом, невозможно перепутать ни с каким другим лакомством. Намекните только лишь гостям о такой вкуснятине, как у них сразу же зажгутся глаза и потекут слюнки! Естественно, хозяюшкам придется хорошенько постараться, чтоб приготовить этот вкусный тортик, потратить время и запастись терпением, но оно этого стоит. А поэтому, приступим!

Ингрeдиенты: 1. ___В песочные коржи:
2. Спред для выпекания - 300 гр.
3. яиц - 3 шт.
4. муки - 3 ст.
5. разрыхлителя - 5 гр.
6. орешки - 100-150 гр.
7. ___В меренговую прослойку:
8. Белков - 3 шт.
9. сахарной пудры - 1 ст.
10. лимонного сока - 1/2 ч.л.
11. ___В крем:
12. Вареной сгущенки - 1 банку
13. мягкого масла - 300 гр.
14. ванилина - 10 гр.
15. ___Украшение:
16. Орешки кешью - 1/2 стакана
17. плитка шоколада черного
18. плитка шоколада белого

Как приготовить торт «Прекрасная Маркиза», пошаговый рецепт:

Готовим коржи для торта

Необходимое по рецептуре количество муки, перемешайте с разрыхлителем, добавьте спред для выпечки, три желтка и вымесите тесто. Далее его нужно поделить на три шарика и убрать в холод на несколько часов. Тесто раскатать на коржи, посыпать дробленными грецкими орешками.

Как готовить меренговую начинку

Три белка взбейте до крепкой консистенции сметаны, добавляя постепенно сахарную пудру и сок лимона. Один пласт помажьте 1/3 белковой массы, остальную уберите в холодильную камеру. Выкладывайте белковую пышную пену только перед выпеканием пластов. Время выпекания каждого коржа около 15 минут. Далее пусть они остынут. Осторожно перекладывайте, чтоб не поломались, заготовки получаются очень хрупкими.

Как готовить крем для торта

Дальше приступим к приготовлению крема: возьмите банку сгущенки, выложите в мисочку, добавьте в нее мягкое масло и ванилин, хорошо размешайте. Соберите тортик, переслаивая пласты кремом, а затем приукрасьте на свой вкус.

Декорирование тортика

Шоколадки измельчите, высыпьте в два целлофановых мешочка, завяжите, налейте кипяток. Обрежьте немножко уголочек в пакете и хаотично выдавите шоколадную массу на торт, чередуя белую и черную глазурь. Украсьте обжаренными орешками, выложив посередине нашего кулинарного шедевра.

Или сделайте так: соедините белок, немного меда, сахарного песка и соли, обмакните орешки в эту тягучую нугу, выпекайте несколько минут в горячей духовке.

Торт "Прекрасная маркиза"

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тонкие блины на кипятке Тонкие блины на кипятке
Песочное тесто Песочное тесто
Как сварить гороховую кашу Как сварить гороховую кашу
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Торт «Панчо» Торт «Панчо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты