Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом – это вкусный и полезный рецепт десерта. Ароматные и нежные – ваш ребенок точно не окажется их попробовать!

Ингрeдиенты: 1. Яблоки – 5 шт.
2. Мед – 5 ч.л.
3. Корица – по вкусу
4. Бадьян, кардамон – по вкусу и по желанию

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Как приготовить печеные яблоки с медом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Яблоки тщательно моем (или обдаем кипятком чтобы снять верхний восковой слой, который наносится для лучшей сохранности фруктов при перевозке) и срезаем с них при помощи острого ножа верхнюю и нижнюю части, дабы «фрукты раздора» они могли ровно стоять на противне.

печеные яблоки

Шаг 2. Из каждого яблока вынимаем сердцевину с косточками.

Достать сердцевину можно обычной ложкой или ножом.

печеные яблоки в духовке

Шаг 3. Каждое яблоко «фаршируем» медом и корицей, при желании можно добавить немного молотого бадьяна или кардамона. Специи придадут яблокам аромат.

Если вы хотите, чтобы печение яблоки получились более сытными, приготовьте десерт из печеных яблок с творогом по этому рецепту.

печеные яблоки рецепт

Шаг 4. Накрываем яблоки срезанными «крышечками», ставим их на сковороду или противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах.

печеные яблоки фото

Готовые печеные яблоки хороши как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вареники с творогом Вареники с творогом
Яйцо пашот Яйцо пашот
Икра из кабачков Икра из кабачков
Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны «Тещин язык»
Яблочный мармелад Яблочный мармелад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты