Печеные яблоки с медом

Печеные яблоки с медом – это вкусный и полезный рецепт десерта. Ароматные и нежные – ваш ребенок точно не окажется их попробовать!
2. Мед – 5 ч.л.
3. Корица – по вкусу
4. Бадьян, кардамон – по вкусу и по желанию
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Как приготовить печеные яблоки с медом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Яблоки тщательно моем (или обдаем кипятком чтобы снять верхний восковой слой, который наносится для лучшей сохранности фруктов при перевозке) и срезаем с них при помощи острого ножа верхнюю и нижнюю части, дабы «фрукты раздора» они могли ровно стоять на противне.
Шаг 2. Из каждого яблока вынимаем сердцевину с косточками.
Достать сердцевину можно обычной ложкой или ножом.
Шаг 3. Каждое яблоко «фаршируем» медом и корицей, при желании можно добавить немного молотого бадьяна или кардамона. Специи придадут яблокам аромат.
Если вы хотите, чтобы печение яблоки получились более сытными, приготовьте десерт из печеных яблок с творогом по этому рецепту.
Шаг 4. Накрываем яблоки срезанными «крышечками», ставим их на сковороду или противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах.
Готовые печеные яблоки хороши как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!