Кексы с изюмом

Нежные и ароматные кексы с изюмом, приготовленные на сметане без добавления сливочного масла, это не только вкусно, но и…очень вкусно! Изюм в этом рецепте можно заменить любимыми цукатами, свежей вишней, малиной или смородиной. Все дело – в вашей фантазии!
2. Мука – 150 гр.
3. Сахар – 150 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Растительное масло – 2 ст.л.
6. Изюм – 100 гр.
7. Разрыхлитель – 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить кексы с изюмом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
Тесто, приготовленное на сметане, обычно достаточно тяжелое и плохо поднимается, потому разрыхлителя или соды (что есть на кухне), не жалейте и добавляйте точно по рецепту. Так тесто получится пышным и хорошо пропечется.
Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем сметану, яйцо и растительное масло.
Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты со сметанной массой и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 4. В готовое тесто можно добавить изюм, цукаты, сушеные или свежие ягоды.
Мой изюм остался еще с Пасхи, на которую я готовила три вида куличей: щедрый кулич, домашний кулич и итальянский панеттоне. Кстати, пасхальную выпечку можно готовить на протяжение 40 дней после праздника, так что кому пришлись по вкусу рецепты куличей, у вас есть возможность наверстать упущенное.
Шаг 5. Форму для кексов смазываем сливочным маслом или выкладываем в нее бумажные капсулы, которые наполовину заполняем тестом. Запекаем кексы с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания.
Шаг 6. Подавайте готовые кексы с изюмом с любимыми напитками: фруктовым чаем, фраппе, латте или апельсиновым соком. А чтобы сделать из них настоящее произведение искусства – украсьте кексы масляным или белковым кремом, сделав их не просто кексами, а настоящими капкейками!
Приятного аппетита!