Австралийский мясной пирог

Мясные пироги – это всегда сытно и очень вкусно, а если добавить туда грибов и два вида теста, получится просто невероятный результат! Конечно, такой пирог нельзя назвать диетическим, но съев пару кусочков этого великолепия вы точно не пожалеете о своем выборе!
2. Говядина – 300 гр.
3. Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Чеснок – по вкусу
6. Тимьян – 1 щепотка
7. Бульон или вода – 100 мл
8. Соль и черный перец – по вкусу
9. __Для теста №1:
10. Мука – 6 ст.л.
11. Размягченное сливочное масло – 100 гр.
12. Соль – 1 щепотка
13. Ледяная вода – 2 ст.л.
14. __Для теста №2:
15. Готовое слоеное тесто – 0,5 пачки или приготовьте тесто самостоятельно по рецепту ниже
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Как приготовить мясной пирог по-австралийски, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Говядину разрезаем на небольшие кусочки (примерно по 1 см) и обваливаем ее в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне поджариваем мясо до обретения им золотистой корочки.
Обваливать мясо в муке удобно прямо в пакете, так как мука никуда не рассыпается и ее остатки не придется собирать по всему дому.
Шаг 2. Пока жарится мясо, нарезаем лук и грибы. К поджаренной говядине, не сбавляя под сковородой огня, добавляем овощи и специи по вкусу (тимьян лучше не игнорировать, с ним пирог получается по-настоящему волшебным).
Когда влажные продукты (мясо, овощи) жарятся на большом огне, влага из них не успевает вытечь и они остаются сочными.
Шаг 3. К грибам и мясу добавляем бульон или воду, уменьшаем огонь и доводим их до готовности под крышкой.
Шаг 4. Теперь самое время заняться тестом №1 – песочным. Для этого мы смешиваем муку, сливочное масло и соль до состояния комочков и по чуть-чуть доливаем к ним воду. Вымесить тесто ложкой не получится, лучше делать это руками, как только вы чувствуете, что тесто получается податливым и мягким, но при этом крутым, начинайте его раскатывать.
Шаг 5. Форму, в которой вы будете запекать пирог, выстелите пекарской бумагой (обычно песочное тесто не пристает к стенкам, но лучше подстраховаться). Раскатанный пласт теста перекладывайте в форму, тщательно разравнивая все стенки, после чего выложите на тесто остывшую начинку.
Начинке нужно остыть перед «погружением» в форму, иначе песочное тесто, в котором большое содержание масла, растает и потечет под мясом.
Шаг 6. Пришло время для теста №2 – слоеного. Такое тесто очень легко найти в магазине, но не менее просто приготовить его дома, о том, как это сделать мы рассказывали в этой статье.
Из слоеного теста мы делаем «крышку» для пирога. Раскатываем его тонко по форме формы (каламбур)) и прокалываем вилкой по периметру для выхода пара.
Шаг 7. Австралийский мясной пирог ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Готовый пирог получается очень сочным и вкусным, а главное, что его хватит надолго! Особенно если сочетать его с такими блюдами как оливье, баклажаны «огонек», закусками из кабачков или другими салатами.
Приятного аппетита!