Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом

Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом

Рецепты печеной картошки не отличаются разнообразием видов и вкусов, поэтому делом чести для каждой хозяйки является умение приготовить печеную картошку так, чтобы гости попросили добавки. Одним из таких рецептов печеного картофеля является картофель «Дофинэ», который, благодаря ароматным травам и добавкам станет не только дофином, но и королем вашего стола!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 4-5 шт.
2. Подсолнечное масло – 5 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Черный перец – 1 ч.л.
5. Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
6. Кориандр (по желанию) – на кончике ножа

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-5

Как приготовить печеный картофель «Дофинэ», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно промытую и высушенную бумажными полотенцами картошку выкладываем на ложку и разрезаем острым ножом, не доводя острие до конца. В итоге должна получится картошка «гармошка», в которую можно будет всыпать начинку.

Некоторые картофелины могут оказаться слишком большими, чтобы поместиться в ложке, тогда резать их будет удобнее в ладони.

Как правильно нарезать картофель для запекания

Шаг 2. Для заливки к картофелю «Дофинэ» нам понадобится чеснок, который необходимо как можно мельче нарезать при помощи ножа.

Чеснок отдаст больше своего аромата если перед нарезанием слегка «прокатить» по нему скалку.

Соус для картофеля

Шаг 3. К заливке добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика или любой другой травы, которая найдется у вас под рукой.

Печеный картофель Дофинэ с зеленью

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты, приготовленные для заливки печеного картофеля: растительное масло, нарезанный чеснок, зелень и молотый перец.

Для придания растительному маслу чесночного аромата, достаточно на горячей сковороде прокалить несколько зубчиков чеснока до его зарумянивания и влить к нему приготовленное для блюда масло. Так итальянские повара готовят сухарики для всемирно известного салата Цезарь.

Соус для печеного картофеля

Шаг 5. В нарезанную «гармошкой» картошку вложить заливку чайной ложкой. На каждую картофелину понадобится около 1 ч.л. чесночной заправки.

Картофель печеный в духовке

Шаг 6. Заправленный картофель выложить на смазанную маслом форму и запекать при температуре 1800 в духовке 40-50 минут до зарумянивания корочки.

Запеченный картофель Дофинэ

Шаг 7. Готовую картошку полить растопленным сливочным маслом и подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда. Картофель с курицей в рукаве может стать еще одной вариацией отличного ужина в семейном кругу.Приятного аппетита!

Печеный картофель в духовке дофинэ

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 22    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рахат-лукум «Роза Востока» Рахат-лукум «Роза Востока»
Отбивные из курицы Отбивные из курицы
Крылышки барбекю Крылышки барбекю
Апельсиновый заварной крем Апельсиновый заварной крем
Имбирные пряники Имбирные пряники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты