Окрошка с копченой курицей

Окрошка с копченой курицей

Традиционно летнее блюдо окрошка имеет множество вариаций и более сотни вариантов приготовления. Испробовав множество рецептов окрошки, предлагаю вам приготовить действительно вкусный и экзотически непривычный вариант холодного супа – окрошку на кефире с копченой курицей.

Ингрeдиенты: 1. Кефир – 1 л
2. Вода – 1 л
3. Майонез – 4 ст.л.
4. Сметана – 2 ст.л.
5. Картофель отварной – 5 шт.
6. Яйца – 5 шт.
7. Огурцы свежие – 5 шт.
8. Копченая куриная грудка – 300 гр.
9. Лимонная кислота – на кончике ножа
10. Петрушка, укроп, зеленый лук для украшения
11. Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт окрошки на кефире с фото:

Шаг 1. Все продукты, используемые для приготовления окрошки на кефире, должны быть комнатной температуры, потому, отваренные картофель и яйца оставляем на столе до полного их остывания, а холодные огурцы и кефир, по возможности, подогреваем.

Благодаря одинаковой температуре продуктов, окрошка будет свежей дольше.

окрошка рецепт овощи

Шаг 2. Все заготовленные продукты нарезаем кубиками размером как для салата Оливье.

рецепт окрошки с копченой курицей на кефире

Шаг 3. Очищенную от кожи, хрящей и косточек копченую курицу нарезаем таким же способом.

Для аллергиков или борцов за правильное питание, можно заменить копченую курицу отварной, говяжьим языком или колбасой.

окрошка на кефире с курицей

Шаг 4. В летний период в окрошку на кефире можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук, листья базилика или другую «травку», которая не только преобразит внешний вид блюда, но и добавит ему новых ароматов и вкусовых качеств.

холодный суп окрошка с зеленью

Шаг 5. Складываем в кастрюлю все заготовленные продукты.

окрошка на кефире

Шаг 6. Готовим заливку для нашего рецепта окрошки с копченой курицей: кефир смешиваем со сметаной, майонезом (можно без него), солью, перцем, водой и лимонной кислотой, перебиваем все это при помощи блендера или миксера и выливаем в содержимое кастрюли.

Использование блендера поможет сделать массу однородной и разобьет комки, образовывающиеся от майонеза или сметаны. Лимонная кислота нужна для придания свежести блюду.

заливка для окрошки с копченой курицей

Фото 7. Готовую окрошку с копченой курицей подавать охлажденной на летней террасе в Монреале или на бабушкиной даче. Приятного аппетита!

рецепт окрошки с копченой курицей

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Секрет приготовления классического салата оливье Секрет приготовления классического салата оливье
Белковый заварной крем на сахарном сиропе Белковый заварной крем на сахарном сиропе
Сказочно вкусный торт «Сказка» Сказочно вкусный торт «Сказка»
Австралийский мясной пирог Австралийский мясной пирог
Простое домашнее овсяное печенье Простое домашнее овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты