Окрошка с копченой курицей

Окрошка с копченой курицей

Традиционно летнее блюдо окрошка имеет множество вариаций и более сотни вариантов приготовления. Испробовав множество рецептов окрошки, предлагаю вам приготовить действительно вкусный и экзотически непривычный вариант холодного супа – окрошку на кефире с копченой курицей.

Ингрeдиенты: 1. Кефир – 1 л
2. Вода – 1 л
3. Майонез – 4 ст.л.
4. Сметана – 2 ст.л.
5. Картофель отварной – 5 шт.
6. Яйца – 5 шт.
7. Огурцы свежие – 5 шт.
8. Копченая куриная грудка – 300 гр.
9. Лимонная кислота – на кончике ножа
10. Петрушка, укроп, зеленый лук для украшения
11. Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт окрошки на кефире с фото:

Шаг 1. Все продукты, используемые для приготовления окрошки на кефире, должны быть комнатной температуры, потому, отваренные картофель и яйца оставляем на столе до полного их остывания, а холодные огурцы и кефир, по возможности, подогреваем.

Благодаря одинаковой температуре продуктов, окрошка будет свежей дольше.

окрошка рецепт овощи

Шаг 2. Все заготовленные продукты нарезаем кубиками размером как для салата Оливье.

рецепт окрошки с копченой курицей на кефире

Шаг 3. Очищенную от кожи, хрящей и косточек копченую курицу нарезаем таким же способом.

Для аллергиков или борцов за правильное питание, можно заменить копченую курицу отварной, говяжьим языком или колбасой.

окрошка на кефире с курицей

Шаг 4. В летний период в окрошку на кефире можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук, листья базилика или другую «травку», которая не только преобразит внешний вид блюда, но и добавит ему новых ароматов и вкусовых качеств.

холодный суп окрошка с зеленью

Шаг 5. Складываем в кастрюлю все заготовленные продукты.

окрошка на кефире

Шаг 6. Готовим заливку для нашего рецепта окрошки с копченой курицей: кефир смешиваем со сметаной, майонезом (можно без него), солью, перцем, водой и лимонной кислотой, перебиваем все это при помощи блендера или миксера и выливаем в содержимое кастрюли.

Использование блендера поможет сделать массу однородной и разобьет комки, образовывающиеся от майонеза или сметаны. Лимонная кислота нужна для придания свежести блюду.

заливка для окрошки с копченой курицей

Фото 7. Готовую окрошку с копченой курицей подавать охлажденной на летней террасе в Монреале или на бабушкиной даче. Приятного аппетита!

рецепт окрошки с копченой курицей

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо в ореховой панировке Мясо в ореховой панировке
Сметанно-яблочный пирог Сметанно-яблочный пирог
Печенье на сковороде Печенье на сковороде
Брускетта с помидорами Брускетта с помидорами
Сочники с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты