Домашние вафли
Рецепт вафель, найденный мной в 30-летней вафельнице порадовал своей доступностью и скоростью приготовления, потому я решила незамедлительно пустить чудо-аппарат в дело, приготовив домашним кучу хрустящих и ароматных вафелек.
2. Яйца – 5 шт.
3. Сахар – 300 гр.
4. Мука – 300 гр.
5. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа (1,5 минуты – 1 порция)
Количество порций: 10
Как приготовить домашние вафли, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сливочное масло складываем в огнеупорную емкость и топим его в микроволновке или на водяной бане.
Сливочное масло можно заменить маргарином, но следить за вафлями придется тщательнее, так как он сгорает быстрее.
Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем 5 яиц, тщательно размешиваем смесь (только не миксером, он нагонит пузырьки воздуха и вафли будут рваться).
Яйца дают красивый желтый оттенок вафлям и скрепляют тесто.
Шаг 3. После перемешивания добавьте в тесто для вафель сахар и ваниль, снова размешайте. В идеале – до однородности и растворения масла.
Именно сахар, карамелизируясь, делает вафли хрустящими, потому уменьшать его количество я настоятельно не советую.
Шаг 4. К практически готовому тесту добавьте муку и снова тщательно его размешайте.
Готовое тесто для вафель должно получится достаточно густым, но при этом не забитым.
Выпекайте вафли в электровафельнице, смазав ее предварительно растительным маслом и хорошо прогрев. Одна порция – 1 ст.л.
На запекание каждой вафли у меня уходило порядка 1-2 минут, потому не передержите.
Пока вафли горячие, их можно сворачивать в трубочки, делать из них корзиночки и наполнять их желе, фруктами или кремом.
Приятного аппетита!