Домашние вафли

Домашние вафли

Рецепт вафель, найденный мной в 30-летней вафельнице порадовал своей доступностью и скоростью приготовления, потому я решила незамедлительно пустить чудо-аппарат в дело, приготовив домашним кучу хрустящих и ароматных вафелек.

Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Яйца – 5 шт.
3. Сахар – 300 гр.
4. Мука – 300 гр.
5. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа (1,5 минуты – 1 порция)

Количество порций: 10

Как приготовить домашние вафли, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло складываем в огнеупорную емкость и топим его в микроволновке или на водяной бане.

Сливочное масло можно заменить маргарином, но следить за вафлями придется тщательнее, так как он сгорает быстрее.

вафли

Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем 5 яиц, тщательно размешиваем смесь (только не миксером, он нагонит пузырьки воздуха и вафли будут рваться).

Яйца дают красивый желтый оттенок вафлям и скрепляют тесто.

рецепт вафель

Шаг 3. После перемешивания добавьте в тесто для вафель сахар и ваниль, снова размешайте. В идеале – до однородности и растворения масла.

Именно сахар, карамелизируясь, делает вафли хрустящими, потому уменьшать его количество я настоятельно не советую.

вафли в вафельнице

Шаг 4. К практически готовому тесту добавьте муку и снова тщательно его размешайте.

Готовое тесто для вафель должно получится достаточно густым, но при этом не забитым.

вафли в вафельнице рецепт

Выпекайте вафли в электровафельнице, смазав ее предварительно растительным маслом и хорошо прогрев. Одна порция – 1 ст.л.

На запекание каждой вафли у меня уходило порядка 1-2 минут, потому не передержите.

Пока вафли горячие, их можно сворачивать в трубочки, делать из них корзиночки и наполнять их желе, фруктами или кремом.

рецепт вафель для электровафельницы

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Имбирные пряники Имбирные пряники
Салат корейский из баклажанов Салат корейский из баклажанов
Пельмени домашние Пельмени домашние
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу
Отбивные «Свинина под ананасом» Отбивные «Свинина под ананасом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты