Тыква в лимонной карамели

Тыква – это универсальный продукт, который можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и для создания десертов! Сегодня мы приготовим тыкву в лимонной карамели, которая, по отзывам, больше напоминает ананас!
2. Лимон – 1 шт.
3. Сахар – 1 ст.
4. Корица и другие специи - по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Как приготовить тыкву в лимонной карамели, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала необходимо помыть тыкву и тщательно очистить ее от семечек.
Семечки, кстати, можно не выбрасывать, а просушить в духовке при температуре 100-120 градусов и тогда они станут полезным и вкусным перекусом!
Шаг 2. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1х1 см.
Перед началом приготовления удостоверьтесь, что тыква спелая, иначе вы просто не сможете ее разрезать. Спелая тыква имеет яркий оранжевый оттенок и резать ее получается достаточно просто, как сыр.
Шаг 3. В жаропрочной посуде смешиваем тыкву с сахаром (сахар можно добавлять по вкусу, если плод тыквы сам по себе сладкий, посторонние подсластители могут и не понадобиться).
Шаг 4. Лимон очищаем от кожуры (в ней находится вся горечь) и нарезаем мелкими кубиками.
Именно благодаря лимону вкус тыквы будет не таким приторным и при высокой температуре сок лимона и сахар создадут ту самую карамель.
Шаг 5. В емкость к тыкве и сахару добавляем мелко нарезанный лимон и отправляем все это в духовку под крышкой печься на 1,5 – 2 часа.
Время запекания зависит от спелости тыквы, как только она стала мягкой и сироп, образовавшийся в посуде, выкипел, раскрываем крышку блюда и даем ему покрыться корочкой в разогретой духовке еще 10 минут.
Шаг 6. Готовую тыкву в лимонной карамели перед употреблением лучше остудить, так сироп успеет загустеть и этот десерт станет еще более изысканным и необычным!
Приятного аппетита!
А для любителей вторых блюд у нас есть рецепт тыквы с базиликом.