Кабачки в горчичной заливке

Кабачки в горчичной заливке

Многие со словом "кабачки" ассоциируют кабачковую икру, рецепт которого передан еще от наших бабушек, его знают все. Но сегодня речь пойдет не об этом. Наши современные хозяюшки на сегодняшний день знают очень много интересных рецептов заготовок из этого великолепного овоща. А потому, пользуясь тем, что наступила летняя пора и время заготовок, хотелось бы предложить новинку - кабачки в горчичной заливке.
Эта закуска из консервированных кабачков с горчичным маринадом, станет любимым блюдом вашей семьи, а также придется по душе всем, кто любит пряные ароматы, остринку и пикантность, что дают сухие зернышки горчицы. В этом рецепте отлично сочетаются пряность и острота, оно подойдет к любому второму блюду, гарниру и мясу.

Ингрeдиенты: 1. кабачки - 4 кг
2. сахарноый песок - 1 ст.
3. уксус - 1 ст.
4. масло подсолнечное - 1 ст.
5. горчица сухоя зернышками - 1 ст.л.
6. перец черный молотый - 1 ч.л.
7. соль - 0,3 ст.
8. чеснок - 1 головку
9. укроп - 1 пучок

Как приготовить кабачки с горчицей на зиму, пошаговый рецепт:

1. Хорошенько промойте кабачки и очистите их от кожицы, если она туговата. Разрежьте овощ на 8 продольных брусочков. Сложите в эмалированную глубокую мисочку, посолите, поперчите, оставьте, чтоб все настоялось и кабачки пустили сок.

2. Теперь приготовьте заливку. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте, почищенный и мелко нарубленный чесночок, с нарезанной зеленью укропа (о том, как заморозить укроп на зиму вы можете прочитать здесь). Добавьте оставшиеся компоненты, которые входят в рецепт. Тщательно вымешайте.

3. Готовый маринад залить в миску с нарезанными кабачками и оставить на несколько часов, мешая через каждые полчаса, чтоб закуска хорошо пропиталась маринадом.

4. После этого необходимо разложить закуску из кабачка в чистые баночки и простерилизовать 15 минут. Закатать простерилизованными крышечками. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, оставить, чтоб остыло. Потом перенести в прохладный закром.

Совет для тех, кто не сталкивался со стерилизацией: пустые баночки хорошо было бы простерилизовать два раза.

Есть несколько способов этой процедуры:

  • на паровой бане
  • в духовом шкафу

Вначале баночки промойте с пищевой содой, а затем выставите над паром или на решеточку духовки. Температура должна быть вначале минимальной, а затем, после нагревания банок, добавьте и прожарьте емкости, пока мокрые капельки на стенках не высохнут. Во время стерилизации в духовом шкафу, не открывайте дверцы, так как, запуская более холодный воздух, вы рискуете получить полопанные баночки.

Кабачки в горчичной заливке

Ещё один рецепт заготовки кабачков на зиму — это кабачки в медовом соусе.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Торт «Ферреро Роше» Торт «Ферреро Роше»
Отбивные из говядины Отбивные из говядины
Тыква в лимонной карамели Тыква в лимонной карамели
Клубничный сорбет Клубничный сорбет
Пенне с томатным соусом Пенне с томатным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты