Кабачки в медовом соусе. Заготовка на зиму

Кабачки в медовом соусе. Заготовка на зиму

Кабачок очень вкусный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных закусок. Это рагу и соте, приготовление блинчиков и драников, отменное лечо и рататуй. Из этого уникального плода можно даже сварить варенье и сделать торт, его можно запечь и нафаршировать. Также кабачки являются основным ингредиентом многих заготовок на зиму, его маринуют и делают из него шикарные закрутки, которые отлично хранятся всю зиму.
Если вам очень нравятся кабачки и вы хотите, чтобы они украсили обеденный стол и в зимнюю пору, то предлагаю приготовить салат из кабачков с чесночком и свежей петрушкой. Букет и пикантность оригинального привкуса салата удивит ваших гостей, кабачки получаются одновременно и нежными, и хрустящими, а блюдо покорит любую хозяюшку простотой его приготовления.

Ингрeдиенты: 1. ___ Для закуски
2. Плоды кабачков - 1 кг
3. зелень петрушки и укропа – по 1 пучочку
4. горчица в семенах – по 0,5 чайной ложечки в пол-литровую баночку
5. соли - 1 чайную ложку (без горки)
6. молотого черного перчика - на ваш вкус
7. ___ Для маринада
8. Подсолнечного масла - 200 мл
9. уксуса - 4 столовые ложечки
10. меда - 3 чайные ложечки
11. чесночка - 4 зубочка среднего размера

Как приготовить кабачки в медовом соусе, пошаговый рецепт:

1. Приготовьте плоды кабачков. Для этого их необходимо хорошо помыть, порезать поперечно, а затем каждую половинку в длину. Потом эти части порезать на длинные пластиночки толщиной, примерно, 0,5 см.
2. Зелень петрушки и укропа тоже необходимо хорошенько промыть и меленько порубить. Далее полученные пластиночки кабачков уложить в емкость, присолить, добавить, указанное в рецепте, количество черного молотого перца и петрушки. Приготовленная таким образом заливка пусть постоит около получаса.
3. Чесночок очистите и натрите на меленькой терке. Далее нужно приготовить маринад-заливку: для этого смешайте необходимое по рецепту количество меда, оливкового масла, чеснока и уксуса. Если продукт пчелиного производства немного загустел — растопите его на водяной баньке. Всю массу хорошо перемешайте, дайте немного настояться. Смесь меда, перца и чесночка дает пикантный вкус салату, благодаря которому его и полюбили многие хозяйки.
4. С постоявших нарезанных кабачков слейте получившуюся водичку, залейте медово-чесночным пряным соусом, перемешайте.
5. Уложите готовый салат в вымытые начисто баночки, простерилизуйте около получаса (0,5 л банки), закатайте, охладите. Уберите для сохранения в прохладное место. Салат готов!

Какие блюда можно приготовить из кабачков?

Кабачки очень полезны, а в кухонном производстве ценятся еще тем, что не имеют определенного вкуса, а поэтому, как было написано выше, из них можно готовить жаренные и тушенные блюда, фаршировать рисом, мясом и грибами, мариновать, закупоривать по рецепту огурцов, делать всевозможные запеканки и пудинги.
Рецептики из этого уникального овоща подойдут тем дамам, которые хотят похудеть, так как кабачок очень низкокалорийный. Блюда из кабачков для людей, которые на диете, лучше готовить без добавки мяса или с добавлением курицы, где минимально жиров. Кабачки можно запечь, приготовить из них оладушки, рагу или другую закуску.

Кабачки в медовом соусе

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Блинчики с рыбой и сливочный сыром Блинчики с рыбой и сливочный сыром
Кекс без яиц «минутка» Кекс без яиц «минутка»
Английский сырный суп Английский сырный суп
Печенье на сковороде Печенье на сковороде
Лапша-вок с курицей и овощами Лапша-вок с курицей и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты