Английский сырный суп

Английский сырный суп

Английскую кухню принято считать очень бедной на какие-либо кулинарные шедевры. Приснопамятное выражение «Овсянка, сэр!» из известного анекдота – лишнее тому подтверждение. Ведь не рождается же шутка там, где отсутствует примечательная особенность, гипертрофированные обстоятельства. Вот так случилось и с кухней Англии… Но, не стоит унывать! Кто сказал, что мы не можем сами придумать что-нибудь на английский манер да и назвать это блюдом кухни подданных её Величества?

Ингрeдиенты: 1. плавленый сыр – 50-70 гр.
2. куриное филе – 1-2 шт.
3. лук-порей – 100-150 гр.
4. рис – 1-1,5 чашки
5. растительное масло – 1 ст.л.
6. сливочное масло – 1 ст.л.
7. соль и черный молотый перец

Как приготовить английский сырный суп с плавленным сыром, пошаговый рецепт  фото:

Начнем с лучка. Порей – это уже как-то по-английски, согласитесь? Режем белую часть пополам вдоль, а потом – на тонкие полуколечки. Порей, как мне кажется, обладает замечательным ароматом и вкусом, который присущ именно ему, и, к тому же, используется очень часто в домашней кухне англичан.

сырный суп с курицей рецепт

Теперь – курица. «Спасаем» филе от всех несъедобных частей, чтобы они нам в супе на зуб не попадали. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

сырный суп из сырков

А сейчас – самое забавное в этом «английском» рецепте. Берем сырок… «Дружба»! Да-да, сырок из советского прошлого будет основой чопорного супа. Видел бы это Гордон Рэмзи… А пока он не видит, поэтому вливаем в кастрюлю холодную воду, ставим кастрюлю на средний огонь и опускаем туда сырок. Он будет постепенно растворяться при нагреве воды и превратит ее в аппетитный сырный «бульон».

сырный суп из плавленных сырков

Тем временем, продолжим манипуляции с пореем и курицей. В сковороде на растительном масле растапливаем сливочное и обжариваем в этой смеси до приятной корочки курочку. Добавляем к ней порей и жарим еще пару минут, чтобы лучок чуть обмяк и отдал маслу и курице свои вкус и аромат.

суп сырный из плавленного сыра с курицей

Когда сырный «бульон» станет полностью однородным, опускаем в него предварительно промытый рис. Варим почти до готовности крупы на том же среднем огне.

английский сырный суп

Рис почти готов, а за столом постепенно собирается голодная толпа? Значит, пора добавить к рису курицу с луком. Довариваем английский сырный суп до готовности, снабжаем щепотками соли да перца и подаем к столу!

сырный суп с плавленным сыром

Приятного аппетита!

А чтобы англичанам не было обидно за свою национальную кухню, можем приготовить еще один суп, только теперь это будет а-ля грузинское харчо.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Кукурузное печенье Кукурузное печенье
Как сварить гороховую кашу Как сварить гороховую кашу
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Картофельное пюре «идеальное» Картофельное пюре «идеальное»
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты