Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой.
Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.
2. сливочный сыр, например, Крем Бонжур или Альметте
3. большой кусочек красной соленой рыбы без костей
4. по 1 пучку зеленого лука и укропа
Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.
В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.
Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).
Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.
Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.
А теперь у вас есть варианты:
- оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
- разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
- резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.
Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.