Как в деревнях фаршировали блины?

Как в деревнях фаршировали блины?

Блины – национальное русское блюдо. Они являются символом православного праздника Масленицы, потому что по форме и цвету напоминают солнышко – знак весны. Также блины принято раздавать для того, чтобы почтить память усопших на проводах.
Блины можно есть как десерт с маслом и сахаром, со сгущенкой, сметаной, вареньем, джемом и шоколадной пастой. А можно сделать их с любой начинкой: с мясом, с луком и яйцом, с картошкой и грибами, с печенью и рисом и даже с икрой. Сейчас мы расскажем не только о том, как приготовить сами блины, но и как их нафаршировать.

Ингрeдиенты: 1. ___Для приготовления блинов понадобится:
2. Мука – 2 ст.
3. Молоко – 1 л
4. Яйца - 2 шт.
5. Соль
6. Сахар
7. Сода
8. Растительное масло
9. ___Для начинки:
10. Мясной фарш – 300 гр
11. Лук
12. Растительное масло
13. Яйцо – 4 шт.

как приготовить фаршированные блины, пошаговый рецепт с фото:

Муку высыпать в широкую чашку так, чтобы получилась горка. Посередине сделать пальцами небольшую яму и вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и соду. Начать замешивать тесто, постепенно вливая тёплое молоко небольшой струйкой. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать ряженку.

Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, ее дно надо посыпать слоем соли и тщательно прокалить. Затем высыпать соль и смазать сковороду растительным маслом. Влить 3 столовые ложки теста и распределить его по всем дну сковороды так, чтобы оно максимально тонко растеклось. Жарить в течении минуты на умеренном огне, когда одна сторона приобрела золотистый цвет, блин можно переворачивать.

Пока блины остывают можно приготовить начинку. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Фарш пережарить на сильном огне до готовности с луком и оставить остывать. Яйца (которые тоже можно фаршировать) варить 15 минут, остудить и измельчить на маленькие кубики, смешать с фаршем при желании можно добавить мелко рубленную зелень. О том, как правильно подготовить начинку для фаршированных блинов, вы можете прочитать в рецепте пикантных блинчиков.

Когда и блины и начинка остыли, можно их соединять. Блин разложить на плоской поверхности и зрительно разделить его на две половины. На одну половину, которая ближе к вам, положить столовую ложку начинки с горкой и прикрыть ее нижним краешком блина, а затем поочередно и боковыми краями и завернуть блин рулетиком. Таким образом нужно нафаршировать все блины.

фаршированные блины

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рецепт классического рассольника Рецепт классического рассольника
Тыква с базиликом Тыква с базиликом
Домашний торт с шоколадом Домашний торт с шоколадом
Вишневый зефир Вишневый зефир
Солим и маринуем селедку Солим и маринуем селедку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты