Бублики с фаршем из грибов и куриной печени

Фаршированные сушки – отличная закуска на праздничный стол. Это блюдо гораздо интереснее, чем стандартные бутерброды. Особенно, если взять не мясную начинку, а более сложную, например, куриную печень и грибы.
Подают бублики с мясом или с другим наполнителем в холодном виде, но не из холодильника. Перед подачей пусть постоят с полчаса при комнатной температуре, так они будут вкуснее.
2. куриная печень - 0,5 упаковки
3. отварные замороженные опята - 200 гр.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. сыр - 150 гр.
6. растительное масло
7. соль и черный молотый перец
Как приготовить фаршированные бублики, пошаговый рецепт с фото:
1. Для начинки поочередно обжарьте грибы с луком и печень, нарезанную мелким кубиком. Помните, что печенка – очень нежный продукт, поэтому готовить ее нужно быстро и на сильном огне. Во время обжарки все продукты посолите и поперчите по своему вкусу.
Этот этап можно сделать заранее и отправить начинку в холодильник до момента основной готовки.
2. Бублики замочите в теплом молоке под крышкой примерно минут на 8-10. Сложно назвать точное время, так как сушки у всех производителей разные, поэтому размягчаются они с различной скоростью. Главное, чтобы размяк внешний слой, а серединка оставалась бы не пропитанной молоком. Соотношение размоченного и неразмоченного теста должно быть примерно 50/50.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Противень застелите пекарской бумагой, промазанной растительным маслом в той части, куда будете укладывать заготовочки.
5. Начинаем собирать наши сушки с фаршем. Для этого берем одну сушку, ложечкой размещаем начинку в центре, придерживая пальцами снизу, чтобы она не провалилась сразу в отверстие. А потом слегка прижимаем начинку сверху и снизу, закрепляя ее на бублике.
6. Готовые сушки раскладываем на противень плотно друг к другу.
7. Сверху аккуратно засыпаем каждую сыром. Так как все уложено плотно, на бумагу попадет только минимум сырной стружки.
8. Готовим наши бублики с фаршем в духовке на 200 градусах до появления румяной сырной корочки. Долго жарить их не нужно, так как все составляющие закуски уже и так готовы.
Вот такой простой рецепт – бублики с фаршем из куриной печени и грибочков. Очень вкусно!
Также из куриной печение можно приготовить отличный нежный паштет или целый печеночный торт!