Бутерброды со шпротами и огурцом

Помимо традиционного горячего и сложных, замысловатых салатов, иногда хочется чего-то простого. В этих случаях, как никогда, выручает закуска из подручных продуктов, которые всегда (ну или почти всегда) найдутся в холодильнике.
При желании можно придумать довольно большое количество вариаций закусок, но здесь вы найдете максимально простую комбинацию из соленых огурцов и шпрот. Рецепт предполагает использование шпрот, но при желании, можно использовать любую рыбу (или рыбные) консервы, которые придутся вам по вкусу. К примеру, отлично подойдет тунец, треска или разновидности красной рыбы. И рыба вовсе не должна быть самой дорогой, даже самая обычная селедка идеально подойдет к хрустящим огурчикам и поджаренному хлебу.
2. Шпроты - 1 упаковка
3. Соленые (маринованные) огурцы - 3-4 шт.
4. Сливочное масло - 50 гр.
Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, пошаговый рецепт с фото:
Вместо хлеба для тостов можно использовать обычный батон или даже Бородинский хлеб, однако именно «тостерный» вид самый мягкий, сдобный и может очень аппетитно зажариться.
Хлеб нужно порезать вдоль или по диагонали — смотря, куда вы будете выкладывать готовые бутерброды.
Кусочки хлеба нужно намазать небольшим количеством сливочного масла. Самое главное, чтобы слой был тонким, успел растаять и пропитать хлеб.
Мы будем использовать аэрогриль для поджаривания тостов. Вместо него можно использовать обычную духовку или поджарить хлеб на разогретой сковороде маслом, ароматизированным чесноком (об этом способе вы можете прочитать перейдя по этой ссылке). Также можно использовать тостер. Устанавливаем аэрогриль на температуру 165-170 градусов на 8-10 минут. По истечении этого времени, достаем хлеб из гриля. Выкладываем поджарившийся хлеб на тарелку.
Соленые огурцы режем вдоль на длинные тонкие пласты.
Когда хлеб остынет, укладываем сверху соленые огурцы.
Открываем шпроты и выкладываем шпроты на бутерброды.
Рецепт пирога с рыбой посложнее вы найдете, перейдя по этой ссылке.