Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Рецепт рагу с овощами – классический пример кулинарии «из того, что было в холодильнике». Простые ингредиенты, приправленные соусом и специями, станут вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином даже в руках самой неопытной хозяйки.

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 6 шт.
2. Кабачок – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Шампиньоны – 300 гр.
5. Куриное филе – 300 гр.
6. Сметана – 200 гр.
7. Соевый соус – 50 мл
8. Чеснок – 1 зубчик

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото рагу с овощами:

Шаг 1. Овощное рагу – блюдо простое, но для того чтобы оно было максимально вкусным, о его составляющих ингредиентах необходимо позаботиться тщательно: очистить кожуру со всех овощей, вплоть до кабачков и шампиньонов, тщательно промыть их под проточной водой и повырезать все «глазки» и хвостики.

рагу из курицы с кабачками

Шаг 2. Промытые и высушенные (!!!) овощи нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Просушить овощи бумажным полотенцем необходимо перед жаркой, так как лишняя вода, попавшая на сковороду, вызовет появление брызг и «вымоет» из овощей их собственную влагу, сделав их в процессе приготовления меньше и суше.

рецепт овощного рагу с курицей

Шаг 3. Следом за овощами, промываем и режем на куски куриное филе, приправляем его солью и перцем и даем настояться. Куриное филе мы используем для максимально нежирного итогового продукта, если же вы предпочитаете свинину и сытную кулинарию, вам поможет рецепт овощного рагу со свининой.

рагу с куриным мясом

Шаг 4. Когда овощи готовы, самое время приготовить соус. Для этого смешиваем в одной емкости сметану, соевый соус и мелко нарубленный чеснок.

Для тех, кто не беспокоится о поддержании фигуры, соус можно заменить майонезом или растительным маслом.

заправка для рагу

Шаг 5. Для придания овощному рагу более насыщенного вкуса и сохранения «формы» составляющих, все овощи необходимо прожарить перед их финальной «сборкой». Картофель жарится в первую очередь, так как время его приготовления – самое длительное. Вторым жарится куриное филе, промытое, просушенное и разрезанное кубиками. Далее в сковороду помещаются шампиньоны с луком и последними жарятся кабачки.

Каждый вид овощей прожаривается отдельно по 5-7 минут или до зарумянивания. Во время жарки, ингредиенты овощного рагу можно слегка присаливать. Главное – не перестараться, поскольку наш соус и так соленый.

По мере прожаривания, овощи складываем в кастрюлю и каждый новый слой поливаем соусом. После того как кабачки отправились на верх блюда, добавляем в кастрюлю 150 мл воды, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 30-35 минут.

овощное рагу с курицей и кабачками

Шаг 6. Готовое овощное рагу с кабачками, мясом и грибами можно подавать со свежими овощами, зеленью или растопленным сливочным маслом.

рецепт овощного рагу с курицей

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Апельсиновый рахат-лукум Апельсиновый рахат-лукум
Треска-гриль Треска-гриль
Зразы рыбные с яйцом Зразы рыбные с яйцом
Рахат-лукум «Роза Востока» Рахат-лукум «Роза Востока»
Классическое рагу Классическое рагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты