Слоеное печенье «Ушки»

Слоеное печенье «Ушки»

Наверное, нет в мире человека, который не любил бы изделия из слоеного теста. Многообразие рецептов слоек, пирогов, пирожков, тортов и печенья просто не может оставить равнодушным того, кто любит сладкое. Печенье «ушки» из слоеного теста – не исключение и именно его мы сегодня будем готовить: простой состав и потрясающие вкусный результат – главные отличительные черты этого десерта.

Ингрeдиенты: 1. Тесто слоеное – 500 гр.
2. Сахар – 200 гр.
3. Корица – 2 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить печенье «ушки» из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для печенья «ушки» вы можете взять уже готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине, либо приготовить его сами по этому рецепту.

Мы используем именно бездрожжевое тесто, поскольку оно, хоть и не поднимается при выпечке, но тем не менее, изделия из него получаются очень слоистыми, хрустящими и, в тоже время, нежными.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник до толщины в 0,5 см. если тесто раскаталось неровно, обрежьте его края острым ножом до получения правильной формы.

печенье ушки рецепт

Шаг 2. Раскатанный пласт теста от души присыпьте сахаром и корицей.

Во время запекания сахар немного «потечет» из-за высокой температуры, поэтому его лучше немного «вдавить» в тесто руками или ложкой.

слоеное печенье ушки

Шаг 3. Готовое тесто скатываем с двух сторон так, чтобы получились два одинаковых рулетика.

рецепт печенья ушки

Шаг 4. Рулетик разрезаем острым ножом на порции толщиной примерно в 1 см.

Так печенье хорошо пропечется и отчетливо будет видна его слоеная структура.

печенье ушки фото

Шаг 5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши «ушки» на расстоянии друг от друга и запекаем при температуре в 200-220 градусов 15 минут.

Во время запекания «ушки» немного раздадутся вширь и, если не оставить для них места, печенья послипаются между собой.

Для равномерного цвета печенья, по истечение 10-12 минут в духовке, их необходимо перевернуть.

печенье ушки пошагово

Шаг 6. Готовое печенье «ушки» из слоеного теста можно кушать сразу же, после того как вы достали их из «печи», не успеете оглянуться, как содержимое тарелки пропадет без следа. Очень уж вкусные эти «ушки».

слоеное печенье ушки рецепт

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Гороховый суп с копчёностями по-фински Гороховый суп с копчёностями по-фински
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом
Картофель, запеченный с курицей и брынзой Картофель, запеченный с курицей и брынзой
Суп-лапша из куриных потрошков Суп-лапша из куриных потрошков
Ликер Лимончелло Ликер Лимончелло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты