Салат «Подсолнух»

Салат с чипсами "Подсолнух" - уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины... Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.
Есть категория салатов, которые являются символом традиционных застолий - хозяюшки ежегодно стараются приготовить их к столу и определенному торжеству. Но не пора ли разрушить стандарты и поразить гостей? Итак, приготовим замечательный и уникальный салатик, похожий на солнечный цветок - подсолнух, благодаря которому гости не останутся безразличными.
Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!
2. шампиньонов - 300 гр.
3. яиц - 7 штук
4. сыра твердых сортов (голландского) - 150 гр.
5. оливок без косточек - половину баночки
6. чипсов - 1 пачку
7. майонеза - 1 упаковку (200 грамм)
Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:
1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.
2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.
3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.
4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.
5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.
Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.
6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.
Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..
Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.
А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой.