Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Лазанья – это итальянский многослойный мясной пирог, щедро присыпанный сыром. Как и вся итальянская кухня, лазанья – это очень сытно, калорийно и невообразимо вкусно! Готовить этот пирог достаточно долго, но результат вас точно порадует!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 300 гр.
3. Оливковое масло – 25 мл
4. Холодная вода – 50 мл
5. Яйца – 2 шт.
6. Соль – по вкусу
7. __Для соуса Болоньезе:
8. Фарш – 300 гр.
9. Помидоры – 1 шт.
10. Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
11. Репчатый лук – ½ шт.
12. Петрушка – 3 веточки
13. Оливковое масло (для жарки) – 5-6 ст.л.
14. Соль, черный перец, базилик – по вкусу
15. __Для соуса Бешамель:
16. Молоко – 200 мл
17. Мука пшеничная – 20 гр.
18. Масло сливочное (от 72 % жирности) – 30 гр.
19. Лавровый лист – 1 шт.
20. Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу
21. __Для золотистой корочки:
22. Сыр (Пармезан или любой другой по вкусу) – 100 гр.

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 4

Как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Рецепт теста для лазаньи мы публиковали здесь, но, если вкратце, для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты, указанные в рецепте, раскатать тесто до толщины в 2-3 мм и придать ему контуры формы, в которой вы будете готовить пирог. Таких листов у вас должно получится не менее 6 штук, так ваша лазанья будет действительно многослойной.

Если вы не любите возиться с тестом, у вас есть альтернатива: во многих супермаркетах продаются готовые листы для лазаньи, которые вы можете использовать.

Лист для лазаньи положите в форму, смазанную растительным маслом.

лазанья рецепт

Шаг 2. Сверху смажьте лист соусом Бешамель, о котором подробно мы рассказывали в этом рецепте.

Для приготовления соуса Бешамель поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, влейте молоко, подогретое с лавровым листом и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения на слабом огне.

лазанья с фаршем

Шаг 3. Сверху на Бешамель выложите мясной соус Болоньезе: поджаренные помидоры с кетчупом и петрушкой смешайте с поджаренным луком и мясным фаршем, доведенным до готовности, протушите ингредиенты вместе до выпаривания жидкости.

домашняя лазанья

Шаг 4. Повторяйте слои тесто-Бешамель-Болоньезе-тесто до тех пор, пока у вас не кончатся ингредиенты, но последним слоем должно обязательно оказаться тесто, которые мы присыплем натертым сыром.

В итальянской версии лазаньи используют исключительно Пармезан, но вы можете поэкспериментировать с практически любыми твердыми сырами на свой вкус, пирог точно не получится от этого хуже.

лазанья фото

Шаг 5. Запекать лазанью нужно в духовке, разогретой до 180 градусов ровно 30 минут.

Подавать ее лучше горячей и с овощами. Уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

лазанья в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Как сварить рассыпчатый рис Как сварить рассыпчатый рис
Английский сырный суп Английский сырный суп
Домашняя яичная лапша Домашняя яичная лапша
Кофе латте Кофе латте
Творожный десерт «Слезы ангела» Творожный десерт «Слезы ангела»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты