Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Лазанья – это итальянский многослойный мясной пирог, щедро присыпанный сыром. Как и вся итальянская кухня, лазанья – это очень сытно, калорийно и невообразимо вкусно! Готовить этот пирог достаточно долго, но результат вас точно порадует!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 300 гр.
3. Оливковое масло – 25 мл
4. Холодная вода – 50 мл
5. Яйца – 2 шт.
6. Соль – по вкусу
7. __Для соуса Болоньезе:
8. Фарш – 300 гр.
9. Помидоры – 1 шт.
10. Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
11. Репчатый лук – ½ шт.
12. Петрушка – 3 веточки
13. Оливковое масло (для жарки) – 5-6 ст.л.
14. Соль, черный перец, базилик – по вкусу
15. __Для соуса Бешамель:
16. Молоко – 200 мл
17. Мука пшеничная – 20 гр.
18. Масло сливочное (от 72 % жирности) – 30 гр.
19. Лавровый лист – 1 шт.
20. Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу
21. __Для золотистой корочки:
22. Сыр (Пармезан или любой другой по вкусу) – 100 гр.

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 4

Как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Рецепт теста для лазаньи мы публиковали здесь, но, если вкратце, для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты, указанные в рецепте, раскатать тесто до толщины в 2-3 мм и придать ему контуры формы, в которой вы будете готовить пирог. Таких листов у вас должно получится не менее 6 штук, так ваша лазанья будет действительно многослойной.

Если вы не любите возиться с тестом, у вас есть альтернатива: во многих супермаркетах продаются готовые листы для лазаньи, которые вы можете использовать.

Лист для лазаньи положите в форму, смазанную растительным маслом.

лазанья рецепт

Шаг 2. Сверху смажьте лист соусом Бешамель, о котором подробно мы рассказывали в этом рецепте.

Для приготовления соуса Бешамель поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, влейте молоко, подогретое с лавровым листом и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения на слабом огне.

лазанья с фаршем

Шаг 3. Сверху на Бешамель выложите мясной соус Болоньезе: поджаренные помидоры с кетчупом и петрушкой смешайте с поджаренным луком и мясным фаршем, доведенным до готовности, протушите ингредиенты вместе до выпаривания жидкости.

домашняя лазанья

Шаг 4. Повторяйте слои тесто-Бешамель-Болоньезе-тесто до тех пор, пока у вас не кончатся ингредиенты, но последним слоем должно обязательно оказаться тесто, которые мы присыплем натертым сыром.

В итальянской версии лазаньи используют исключительно Пармезан, но вы можете поэкспериментировать с практически любыми твердыми сырами на свой вкус, пирог точно не получится от этого хуже.

лазанья фото

Шаг 5. Запекать лазанью нужно в духовке, разогретой до 180 градусов ровно 30 минут.

Подавать ее лучше горячей и с овощами. Уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

лазанья в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слойки с яблоками Слойки с яблоками
Пирожки со щавелем Пирожки со щавелем
Сметанно-яблочный пирог Сметанно-яблочный пирог
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Баклажаны «огонек» Баклажаны «огонек»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты