Быстрое печенье с кокосовой стружкой

Любителям экзотически-ароматной и вкусной выпечки посвящается рецепт печенья с кокосовой стружкой. Любое блюдо, в составе которого присутствует кокосовая стружка, непременно дарить ощущение летнего солнечного денька где-нибудь на Бали…побалуйте себя, приготовив этот простой рецепт кокосового печенья.
2. Кокосовая стружка – 60 гр
3. Сливочное масло – 60 гр.
4. Сахар – 60 гр.
5. Молоко (или вода) – 3 ст.л.
6. Соль – 1 щепотка
7. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Как приготовить быстрое печенье с кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В глубокую емкость всыпаем муку, разрыхлитель для теста, соль и размягченное сливочное масло.
Топить масло не нужно, так консистенция теста будет не такой, как нужно. Для того чтобы масло стало мягким, достаточно оставить его при комнатной температуре на полчаса-час или накрыть горячей крышкой от кастрюли или сковородки на несколько минут.
Шаг 2. Сахарно-мучную смесь взбиваем при помощи миксера до образования комочков.
Шаг 3. К тесту добавляем сахар, молоко и кокосовую стружку, которая придаст кокосовому печенью не только волнующе-экзотический аромат, но и рассыпчатую структуру. Для приготовления невероятно вкусного овсяного печенья с кокосовой стружкой достаточно перейти по этой ссылке.
Если в магазине не оказалось готовой стружки, ее можно приготовить самим, разбив кокосовый орех и вытащив при помощи ножа или ложки всю мякоть. Для того чтобы придать ей вид стружки, достаточно натереть мякоть на мелкой терке и отжать от содержащегося в ней молока. Перед использованием стружки в какое-либо блюдо, стружку сушить от молока не надо.
Шаг 4. Готовое тесто получается достаточно мягким, оно не должно липнуть к рукам или быть чрезмерно пластичным.
Шаг 5. Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см и разрезаем его на удобные нам ромбики.
Если раскатать тесто более толстым слоем, оно после выпечки останется мягким, однако, чем тесто тоньше, тем более твердым и хрустящим будет на выходе наше кокосовое печенье.
Шаг 6. Выкладываем заготовки кокосового печенье на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и запекаем его при температуре 180-1900 10-15 минут или до зарумянивания корочки.
Шаг 7. Готовое печенье получается невероятно ароматным и хрустящим, подавать его можно с молоком или шариком мороженого. Приятного аппетита!
А молоко добавлять когда?
Светлана, молоко добавляем в тесто вместе с кокосовой стружкой.