Мясо в ореховой панировке

Мясо в ореховой панировке

Говядина, приготовленная в ореховой панировке не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Для рецепта вы можете выбрать абсолютно любые орехи – от кедровых до грецких. Я использовала фундук и арахис.

Ингрeдиенты: 1. Вырезка говяжья – 300 гр.
2. Панировочные сухари – 3 ст.л.
3. Ореховая мука – 3 ст.л.
4. Яйца – 1 шт.
5. Специи – по вкусу
6. Масло растительное- для жарки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить мясо в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото:

Обычно с орехами готовят свинину, потому вы можете смело заменить ею говядину, но поскольку я и моя семья любим нежирное мясо, решили выбрать говядину.

Шаг 1. Мясо слегка подморозьте и нарежьте его на порционные кусочки 2-2,5 см толщиной.

Слегка подмороженное мясо ровнее и тоньше можно нарезать. Это актуально как для приготовления стейков, так и для этого рецепта.

Если мясо у вас уже было замороженное, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 часа и все еще слегка подмороженное нарезайте.

мясо с орехами

Шаг 2. Слегка отбейте мясо. Я использовала не обычный молоток для мяса, а вот такое приспособление, которое делает в нем аккуратные дырочки, разбивая волокна для мягкости, но не меняя изначальную форму кусочка.

мясо с орехами рецепт

Шаг 3. В емкости смешиваем яйцо, специи по вкусу (у меня это тимьян и кориандр) и соль.

мясо с орехами рецепт с фото

Шаг 4. Вымачиваем в яичной смеси мясо по 2-3 минуты.

мяса с орехами фото

Шаг 5. В другой емкости соединяем панировочные сухари и ореховую муку. Тщательно обваливаем куски говядины в ореховой панировке.

Ореховую муку можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине.

говядина орех

Шаг 6. В сковороде на среднем огне разогреваем масло 5-7 минут, после чего, не уменьшая огонь, выкладываем на нее говядину. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Не кладите мясо вплотную друг к другу, между кусочками должно быть расстояние.

mjaso_v_orehovoj_panirovke_6

Шаг 7. Готовое мясо в ореховой панировке выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать лишний жир. Через пару минут масло стечет, мясо откроет свой аромат и его можно будет подавать с легкими салатами, пюре или в качестве отдельного блюда.

говядина в панировке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Крем для выравнивания торта Крем для выравнивания торта
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Домашние шоколадные конфеты Домашние шоколадные конфеты
«Битые» огурцы «Битые» огурцы
Салат «Невеста» Салат «Невеста»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты