Мясо в ореховой панировке

Говядина, приготовленная в ореховой панировке не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Для рецепта вы можете выбрать абсолютно любые орехи – от кедровых до грецких. Я использовала фундук и арахис.
2. Панировочные сухари – 3 ст.л.
3. Ореховая мука – 3 ст.л.
4. Яйца – 1 шт.
5. Специи – по вкусу
6. Масло растительное- для жарки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить мясо в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото:
Обычно с орехами готовят свинину, потому вы можете смело заменить ею говядину, но поскольку я и моя семья любим нежирное мясо, решили выбрать говядину.
Шаг 1. Мясо слегка подморозьте и нарежьте его на порционные кусочки 2-2,5 см толщиной.
Слегка подмороженное мясо ровнее и тоньше можно нарезать. Это актуально как для приготовления стейков, так и для этого рецепта.
Если мясо у вас уже было замороженное, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 часа и все еще слегка подмороженное нарезайте.
Шаг 2. Слегка отбейте мясо. Я использовала не обычный молоток для мяса, а вот такое приспособление, которое делает в нем аккуратные дырочки, разбивая волокна для мягкости, но не меняя изначальную форму кусочка.
Шаг 3. В емкости смешиваем яйцо, специи по вкусу (у меня это тимьян и кориандр) и соль.
Шаг 4. Вымачиваем в яичной смеси мясо по 2-3 минуты.
Шаг 5. В другой емкости соединяем панировочные сухари и ореховую муку. Тщательно обваливаем куски говядины в ореховой панировке.
Ореховую муку можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине.
Шаг 6. В сковороде на среднем огне разогреваем масло 5-7 минут, после чего, не уменьшая огонь, выкладываем на нее говядину. Жарим с каждой стороны по 5 минут.
Не кладите мясо вплотную друг к другу, между кусочками должно быть расстояние.
Шаг 7. Готовое мясо в ореховой панировке выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать лишний жир. Через пару минут масло стечет, мясо откроет свой аромат и его можно будет подавать с легкими салатами, пюре или в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!