Безе

Безе

Безе или «десерт из воздуха», который мы сегодня будем готовить, пришел к нам из самой романтичной страны в мире – Франции. Именно французы готовят безе привычным для нас образом – взбивая белки с сахаром и высушивая их в духовке. Это – самый легкий вариант приготовления безе, в отличие от швейцарского и итальянского способов и сегодня мы приготовим его.

Ингрeдиенты: 1. Белки – 3 шт.
2. Сахарная пудра – 1 ст.
3. Крахмал – 1 ч.л.
4. Лимонная кислота – несколько кристаллов

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Как приготовить безе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков.

Я использовала специальную ложку для этого процесса с вырезами по краям, но, если у вас такой нет, делайте это привычным для вас способом, главное- следить за тем чтобы в белки не попало ни капли желтка или жира (посуда может быть недостаточно чистой), иначе белки не взобьются до нужного нам состояния.

Вообще я крайне внимательно отношусь к процессу взбивания белков, потому всю посуду заранее протираю спиртом и ставлю на несколько минут в морозилку, так как охлажденные белки взбиваются намного лучше.

безе

Шаг 2. Взбиваем белки начиная с самой маленькой скорости миксера, постепенно «наращивая» обороты.

Всыпать сахарную пудру с крахмалом лучше после того как белки начнут пениться и добавлять их нужно не все сразу, а по чайной ложке, иначе вся масса опадет. То же касается и лимонной кислоты.

безе рецепт

Шаг 3. Белки, взбитые до твердых пиков, перекладываем в кондитерский мешок или за его отсутствием – в обычный пакет, отрезаем от него краешек и отсаживаем будущие безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если бумаги нет – подложите фольгу, но покрыть чем-то противень стоит однозначно, так меренги будет проще отрывать после выпекания.

безе фото

Шаг 4. Включаем духовку до 100 градусов и ставим в нее противень на 1,5 часа до приобретения безешками кремового цвета и хрустящей корочки.

Вся суть безе в том, чтобы сверху оставалась тонкая корочка, а внутри прятался нежный, мягкий десерт.

безе рецепт с фото

Готовые меренги можно употреблять в качестве дополнения к кофе или чаю, или украшать ими торт, как в рецепте Медовика.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слоеное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Ирландские картофельные оладьи Ирландские картофельные оладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты