Медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье на скорую руку

Большинство людей любят медовую выпечку и все, что связано с продуктами пчеловодства. Однако не каждая хозяйка имеет достаточно времени, дабы приготовить гостям или домочадцам полноценный торт «Медовик», тогда на помощь приходят рецепты медового печенья. Готовить их намного быстрее и проще, а результат получается не менее потрясающим.

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Мука – 1 ст.
4. Мед – 2 ст.л.
5. Растительное масло – 1 ст.л.
6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
7. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Как приготовить быстрое и простое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость разбиваем охлажденные яйца и взбиваем их миксером до состояния пены.

Для того чтобы яйца лучше взбивались и дольше держали форму, при взбивании в них можно добавить щепотку соли.

Особенно актуально это для взбивания белков, когда необходимо состояние «твердых пиков», тогда желток и белок взбиваются отдельно, при этом белок должен быть хорошо охлажден, а емкость и лопасти миксера должны быть тщательно вымыты и высушены от воды и прочих посторонних жидкостей.

яйца для печенья с медом

Шаг 2. Ко взбитым яйцам добавляем сахар и ваниль.

рецепт печенья с медом и сахаром

Шаг 3. Взбиваем на небольшой скорости до полного растворения сахара.

Взбить простое медовое печенье миксером

Шаг 4. К сахарно-яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Поскольку в медовой выпечке используется мед (как это ни странно)), связывающий собой другие ингредиенты и не позволяющий тесту подняться самостоятельно, кондитеры всегда используют разрыхлитель или соду, способные вернуть тесту пышность и легкость.

мука для медового печенья

Шаг 5. К готовому, слегка получившимся жидким тесту, добавляем растительное масло и мед.

Масло лучше взять дезодорированное, то есть без запаха, в противном случае, вместо медового аромата печенье, будет слышен только запах подсолнечных семечек.

Что касается меда, для печенья лучше использовать жидкий майский мед, поскольку растапливать засахарившиеся комочки – это отдельный процесс, который требует терпения и времени, так наше медовое печенье не будет таким простым и быстрым.

Если у вас под рукой оказался только засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане и использовать далее по рецепту.

тесто для печенья с медом

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем при помощи ложки на смазанный жиром противень и выпекаем при 1800 15 минут.

выпечка медового печенья

Шаг 7. Готовое печенье получается хрустящим и больше похоже на коржики, однако дети от такого десерта в восторге. Приятного аппетита!

Медовое печенье

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Плов из  курицы и риса Плов из курицы и риса
Овсяное печенье с яблоком Овсяное печенье с яблоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты