Медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье на скорую руку

Большинство людей любят медовую выпечку и все, что связано с продуктами пчеловодства. Однако не каждая хозяйка имеет достаточно времени, дабы приготовить гостям или домочадцам полноценный торт «Медовик», тогда на помощь приходят рецепты медового печенья. Готовить их намного быстрее и проще, а результат получается не менее потрясающим.

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 2 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Мука – 1 ст.
4. Мед – 2 ст.л.
5. Растительное масло – 1 ст.л.
6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
7. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Как приготовить быстрое и простое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость разбиваем охлажденные яйца и взбиваем их миксером до состояния пены.

Для того чтобы яйца лучше взбивались и дольше держали форму, при взбивании в них можно добавить щепотку соли.

Особенно актуально это для взбивания белков, когда необходимо состояние «твердых пиков», тогда желток и белок взбиваются отдельно, при этом белок должен быть хорошо охлажден, а емкость и лопасти миксера должны быть тщательно вымыты и высушены от воды и прочих посторонних жидкостей.

яйца для печенья с медом

Шаг 2. Ко взбитым яйцам добавляем сахар и ваниль.

рецепт печенья с медом и сахаром

Шаг 3. Взбиваем на небольшой скорости до полного растворения сахара.

Взбить простое медовое печенье миксером

Шаг 4. К сахарно-яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Поскольку в медовой выпечке используется мед (как это ни странно)), связывающий собой другие ингредиенты и не позволяющий тесту подняться самостоятельно, кондитеры всегда используют разрыхлитель или соду, способные вернуть тесту пышность и легкость.

мука для медового печенья

Шаг 5. К готовому, слегка получившимся жидким тесту, добавляем растительное масло и мед.

Масло лучше взять дезодорированное, то есть без запаха, в противном случае, вместо медового аромата печенье, будет слышен только запах подсолнечных семечек.

Что касается меда, для печенья лучше использовать жидкий майский мед, поскольку растапливать засахарившиеся комочки – это отдельный процесс, который требует терпения и времени, так наше медовое печенье не будет таким простым и быстрым.

Если у вас под рукой оказался только засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане и использовать далее по рецепту.

тесто для печенья с медом

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем при помощи ложки на смазанный жиром противень и выпекаем при 1800 15 минут.

выпечка медового печенья

Шаг 7. Готовое печенье получается хрустящим и больше похоже на коржики, однако дети от такого десерта в восторге. Приятного аппетита!

Медовое печенье

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 14    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках
Итальянская фокачча с сыром Итальянская фокачча с сыром
Пышное тесто для пиццы на дрожжах Пышное тесто для пиццы на дрожжах
Тарт с рисовой начинкой Тарт с рисовой начинкой
Брускетта с помидорами Брускетта с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты