Фасоль с овощами

Это недорогое и сытное блюдо может стать прекрасным гарниром к мясу или отдельным угощением. Нежная структура фасоли и насыщенный вкусами овощной соус гармонично дополняют друг друга. Похожие рецепты можно встретить в Южной Америке, где такими фасолевыми подливками принято наполнять традиционные лепешки питы.
2. морковь - 1 шт.
3. лук репчатый - 1 шт.
4. болгарский перец - 1 шт.
5. мука - 1 ст.л.
6. томатная паста - 3-4 ст.л.
7. сахар - 1 ст.л.
8. чеснок - 1 зубчик
9. растительное масло
10. соль и специи по вкусу
Как приготовить фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото:
Приготовить красную фасоль лучше заранее по технологии, которая указана в рецепте салата с фасолью.
Овощи почистить и подготовить к обжариванию — лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вскипятить в чайнике не менее 1 литра воды.
На растительном масле обжарить лук с морковью, после добавить к ним перец. Во время жарки все посолить и приправить любимыми специями, но деликатно.
Когда овощи уже наполовину проготовятся, отодвинуть их к стенкам сковороды и в центр вылить еще немного масла, куда нужно всыпать муку. Если мука хотя бы немного пожарится в жирной среде, то впоследствии она не будет давать комочки в готовом блюде.
Теперь немного сдвиньте муку и добавьте томатную пасту, которая тоже очень «любит» поджариваться. Сверху смело засыпайте сахар.
Спустя минуту все содержимое сковородки равномерно перемешайте и аккуратно залейте водой. Ориентируйтесь по консистенции, чтобы она устраивала лично вас. Можно сделать чуть гуще или наоборот.
Пусть овощной соус для фасоли немного потушится под крышкой. В процессе не забудьте попробовать его на соль и остроту — пресным это блюдо быть не должно.
Когда овощная часть будет готова, можно соединить ее с фасолью и продолжить тушение под крышкой.
В заключении добавьте рубленный чеснок.
Подавать такое блюдо с фасолью можно в теплом и холодном виде с лепешками, лавашом или корочкой свежего хлеба.