Молочный суп с рисовыми фрикадельками

Из греческой кухни у нас знают только греческий салат, но ведь в Греции масса вкусных рецептов, взять хотя бы молочный суп с рисовыми фрикадельками! Звучит немного странно, но он очень вкусный, поверьте! Если вы не боитесь экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, этот рецепт как раз для вас!
2. Молоко – 100 мл
3. Шампиньоны — 3-4 шт.
4. Рис круглозернистый – 150 гр.
5. Яйцо куриное – 1 шт.
6. Творог – 3 ст.л.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Морковь – 1 шт.
9. Сухари панировочные
10. Специи – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Как приготовить молочный суп с рисовыми фрикадельками, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Морковку, лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, ломтиками или как вам больше нравится.
В это же время ставим вариться рис для фрикаделек.
Шаг 2. Теперь все овощи пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла до готовности.
Шаг 3. Готовые грибочки уменьшатся в размере, потому по желанию их количество можно увеличить.
Зажарку высыпаем в кастрюлю с водой и варим после закипания 10 минут, пока будут формироваться фрикадельки.
Шаг 4. Для фрикаделек смешиваем в тарелке творог, рис, зелень и специи, добавляем понемногу яичного белка, который скрепит эту массу.
Творожно-рисовые фрикадельки – это довольно странное для нас сочетание, но по вкусу они мало будут отличаться от куриных!
Шаг 5. Каждую фрикадельку окунаем в панировочные сухари и аккуратно (!!!) на ложке опускаем их в кипящий суп, после чего провариваем его еще 15 минут после закипания.
Шаг 6. В суп заливаем молоко, опять же дожидаемся закипания и выключаем огонь.
Если у вас осталось лишнее молоко, приготовьте с ним грибной крем-суп или молочное какао для деток.
Приятного аппетита!