Крем для выравнивания торта

Я часто готовлю торты на праздники для своей семьи и основной проблемой с которой я сталкиваюсь становится выбор крема для декорирования торта. Некоторые из них сильно текут в тепле, некоторые получаются слишком жирными, а некоторым я просто не могу придать идеальный белый цвет. Но наконец на просторах Интернета я нашла свой идеальный крем для выравнивания, которым делюсь с вами!
2. Белый шоколад - 200 гр.
3. Сгущенка – 100 мл
4. Белый краситель + диоксид титана – 1-2 ч.л.
Время приготовления: 10 минут + 1-2 часа для охлаждения
Количество порций: для покрытия торта диаметром до 20 см
Как приготовить крем для выравнивания торта, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Все продукты достаньте их холодильника за 2-3 часа до начала приготовления крема для выравнивания.
Как для рецепта крем-чиза (который я не очень люблю из-за его солоноватого привкуса), так и для рецепта крема Пломбир (вкусного, но недостаточно густого для покрытия), нам понадобится мягкое сливочное масло, которое получится взбить только при комнатной температуре.
Шаг 2. Взбиваем сливочное масло до пышности и практически белого цвета.
Шаг 3. Добавляем к маслу сгущенное молоко и продолжаем взбивать на средней скорости миксера, доводя массу до однородности.
Выбирайте сгущенку с наименьшим количеством ингредиентов в составе. В идеале, там должны присутствовать только молоко, сахар и молочный сахар. Все остальное — ненужные добавки.
Шаг 4. Должна получится густая и однородная глянцевая масса.
Шаг 5. В микроволновой печи или на водяной бане топим белый шоколад, постоянно помешивая его. Растопленный белый шоколад влейте в масляную смесь и продолжайте взбивать ее миксером вместе с красителями.
Нагревайте белый шоколад в микроволновой печи импульсами – сначала установите таймер на 25 секунд, выключите печь и размешайте шоколад. Если он не разошелся – поставьте его еще на 10 секунд, снова достаньте и перемешайте. Ваша задача – не перегреть шоколад, тогда он расслоится. Шоколад можно не ставить в печь тогда, когда он на 50-70% уже подтаял, но в нем остались небольшие цельные кусочки. Помешивая, вы сможете растворить их.
Я добавляла в крем для выравнивания белый порошковый краситель и диоксид титана, так как хотела получить идеально белый крем, ведь несмотря на свое название, белый шоколад вовсе не белый, так же, как и сгущенка со сливочным маслом.
Если вас устраивает покрытие цвета слоновой кости — отлично, если же нет, можете на нести на этот крем покрытие из мастики или зеркальную глазурь, только предварительно заморозьте торт.
Шаг 6. Этот крем идеален практически во всем – он прост в приготовлении, пластичен, с ним легко работать, он подходит как для прослаивания, так и для декорирования тортов, у него невысокая себестоимость и приятный натуральный цвет. Кроме того, он отлично подходит как под мастичное, так и под велюровое или зеркальное покрытие!
А какие недочеты или преимущества нашли в нем вы?