Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Я часто готовлю торты на праздники для своей семьи и основной проблемой с которой я сталкиваюсь становится выбор крема для декорирования торта. Некоторые из них сильно текут в тепле, некоторые получаются слишком жирными, а некоторым я просто не могу придать идеальный белый цвет. Но наконец на просторах Интернета я нашла свой идеальный крем для выравнивания, которым делюсь с вами!

Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Белый шоколад - 200 гр.
3. Сгущенка – 100 мл
4. Белый краситель + диоксид титана – 1-2 ч.л.

Время приготовления: 10 минут + 1-2 часа для охлаждения

Количество порций: для покрытия торта диаметром до 20 см

Как приготовить крем для выравнивания торта, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Все продукты достаньте их холодильника за 2-3 часа до начала приготовления крема для выравнивания.

Как для рецепта крем-чиза (который я не очень люблю из-за его солоноватого привкуса), так и для рецепта крема Пломбир (вкусного, но недостаточно густого для покрытия), нам понадобится мягкое сливочное масло, которое получится взбить только при комнатной температуре.

крем для выравнивания

Шаг 2. Взбиваем сливочное масло до пышности и практически белого цвета.

крем для выравнивания торта

Шаг 3. Добавляем к маслу сгущенное молоко и продолжаем взбивать на средней скорости миксера, доводя массу до однородности.

Выбирайте сгущенку с наименьшим количеством ингредиентов в составе. В идеале, там должны присутствовать только молоко, сахар и молочный сахар. Все остальное — ненужные добавки.

рецепт крема для выравнивания

Шаг 4. Должна получится густая и однородная глянцевая масса.

крем для выравнивания торта рецепт

Шаг 5. В микроволновой печи или на водяной бане топим белый шоколад, постоянно помешивая его. Растопленный белый шоколад влейте в масляную смесь и продолжайте взбивать ее миксером вместе с красителями.

Нагревайте белый шоколад в микроволновой печи импульсами – сначала установите таймер на 25 секунд, выключите печь и размешайте шоколад. Если он не разошелся – поставьте его еще на 10 секунд, снова достаньте и перемешайте. Ваша задача – не перегреть шоколад, тогда он расслоится. Шоколад можно не ставить в печь тогда, когда он на 50-70% уже подтаял, но в нем остались небольшие цельные кусочки. Помешивая, вы сможете растворить их.

Я добавляла в крем для выравнивания белый порошковый краситель и диоксид титана, так как хотела получить идеально белый крем, ведь несмотря на свое название, белый шоколад вовсе не белый, так же, как и сгущенка со сливочным маслом.

Если вас устраивает покрытие цвета слоновой кости  — отлично, если же нет, можете на нести на этот крем покрытие из мастики или зеркальную глазурь, только предварительно заморозьте торт.

крем для выравнивания торта под крем

Шаг 6. Этот крем идеален практически во всем – он прост в приготовлении, пластичен, с ним легко работать, он подходит как для прослаивания, так и для декорирования тортов, у него невысокая себестоимость и приятный натуральный цвет. Кроме того, он отлично подходит как под мастичное, так и под велюровое или зеркальное покрытие!

крем для выравнивания торта под глазурь

А какие недочеты или преимущества нашли в нем вы?

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шоколадный ганаш Шоколадный ганаш
Макароны по-флотски с томатом и сыром Макароны по-флотски с томатом и сыром
Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе
Картофельное пюре «идеальное» Картофельное пюре «идеальное»
Домашний кулич на Пасху Домашний кулич на Пасху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты